【滋賀/大津】未経験歓迎◎WEBエンジニア◆100%自社開発/ECサイト用SaaS展開◆3ヶ月研修有
【業界シェアトップクラスのクラウド型サービス/アジャイル開発を学べる/大津駅直結徒歩1分オフィス】
ECサイトを構築運営するためのプラットフォームを提供するSaaS事業で業界シェアトップクラスの同社でWebエンジニアとしてご活躍いただきます。100%自社開発のため、企画〜要件定義〜開発〜運用まで携わることが可能です。
■同社の特徴:
・風通しのよさ◎…顧客のニーズに即したサービス改善のため全従業員が改善提案を上げられる機会と風通しの良さが特徴です。月に1度上長・社長との1on1もあり近い距離で仕事ができます。
・福利厚生充実◎…フレックス/18時半退社(残業月平均15h程度)/年間休日127日/社内外で勉強会参加可能/服装自由/車通勤可能
■同社サービスについて:
企業が自社商品をWeb上で販売するECサイトを作るプラットフォーム「aishipR(アイシップアール)」を提供しています。プラットフォームサービスでありながら競合と比較して「カスタマイズ性の高さ」「ECを活かした専門サービスが豊富」であることが特徴で、導入社数は2000を超えて今もなお成長中のサービスです。直近、人気上昇中のECギフトサービスを仲介手数料が必要な専用モールに出品することなく、自社ECサイト内で実施することもできるようになりました。このようにオンライン化加速でECサイト需要も高まる中、市場のニーズに合わせて新サービスを開発し続けています。そしてこれらサービスを中小企業に的を絞りSaaSとして提供することでシェア率を高めています。
■開発環境
・インフラ:AWS
・構成環境:LAMP(Linux、Apache、MySQL、PHP)
・使用言語:PHP、SQL、JavaScript、HTML、CSS
・バージョン管理:Github
・ローカル開発環境:Docker
・プロセス:アジャイル-スクラム
■組織体制とご活躍まで:エンジニアは現在管理職1名とメンバー12名が所属し、メンバー全員でスクラム開発を実施しています。入社後は3か月間の研修を通じて(1)サービス理解(2)ユーザー理解をいただき、その後は実際にエンジニアチームに入ってOJTの中で開発業務の幅を広げていただくこととなります。