【滋賀/大津駅直結】※第二新卒歓迎!SaaS営業 U・Iターン歓迎!/転勤無し◎
【京滋エリアに根付いた業界トップクラスのSaaS企業/約2000社が導入するクラウド型ECプラットフォームの法人営業】
お電話やご訪問で見込顧客のEC課題、方針、考え方等をヒアリングし必要な課題解決とともに、最適なご提案を行います。評価は新規契約件数と利用継続件数の組み合わせとなるため、導入提案のみならずその後の顧客との関係構築も重要な業務の1つとなります。
■業務イメージ:
1名あたり40−50ユーザーに対して新規ご提案を行う。
※商談はオンラインメインです。
※テレアポなどはなく問い合わせのあった顧客に対応いただきます。
■配属組織について:
セールス/マーケティングチームは現在7名が配属されております。マーケティングチームが見込み顧客の確保活動を、セールスチームは見込み顧客に対する提案活動を行っています。今回はセールスチームの体制強化のためメンバーとして提案活動に従事いただきます。ご自身の強みや希望を踏まえてマネジメントやさらなる見込み顧客確保のためのマーケティング・プロダクトの企画改善にも関わっていただきます。
■教育体制ついて:
座学研修、プロダクト研修、WEB系スキル研修、ユーザサポート研修等入社後3か月カリキュラムをご用意しております。その後はOJTを中心に、勉強会等でフォローアップしていきます。また、月に1度の上長・代表との1on1を通じてサービス改善のために部門や役職問わず言いたいことが言える社風です。
■同社サービスについて:
企業が自社商品をWeb上で販売するECサイトを作るプラットフォーム「aishipR(アイシップアール)」を提供しています。プラットフォームサービスでありながら競合と比較して「カスタマイズ性の高さ」「ECを活かした専門サービスが豊富」であることが特徴です。直近、人気上昇中のECギフトサービスを仲介手数料が必要な専用モールに出品することなく、自社ECサイト内で実施することもできるようになりました。このようにオンライン化加速でECサイト需要も高まる中、市場のニーズに合わせて新サービスを開発し続けています。そしてこれらサービスを中小企業に的を絞りSaaSとして提供することでシェア率を高めています。