【東京/未経験OK】マーケティング&講師◆LEGOロボット教室/長期休暇あり/週休二日制(日月休み)
〜ロボット教育のパイオニア/高いリピート率で安定成長の教室/年休117日/週休二日制(日月)〜
『ロボット科学教育Crefus』を運営する当社にて、講師または教室長をしながら、企業全体の集客力向上に向けた企画及び広報活動、ブランディング、Web・SNSを用いたマーケティングをお任せします。
■具体的には:
▽当社サービス全体の広報、集客に向けた活動をお任せします!
・広報手段の検討実施
・HPやFACEBOOKの更新
・リリース文を作成してメディア誘致など
▽講師または教室長
ジョブローテーションのある環境ですが、社員のほとんどが授業を担当しております。平日の夕方は学生(小学生メイン)向けに授業を教室にて実施いただき、それ以外の時間にて広報・マーケティング業務を行います。
■入社後の流れ:
2年程度まずは、教室長あるいは講師職として教室運営を学んでいただき、その後マーケティングと両軸でご活躍いただきます。
・年間休日117日
・日月休み
・年末年始、GW、夏休みに長期休みがあります!(2024年度の年末年始は16日間お休みでした◎)
■未経験の活躍事例:
業界、職種未経験の方が多数ご入社しています!
教えることが好きな協調性の高い穏やかな方が多く、子どもの笑顔が仕事のモチベーションに繋がる方がご活躍されています!
元テレビADの方が授業担当と広報用の動画制作を前職の知識を活かして希望し兼務していたり、元販売職の方が、前職の経験を活かしFC責任者に任用される等多様なチャンスがあります◎
・2003年からロボットを通じて科学の楽しさを学生に伝える教室「Crefus」を運営するIOT人材を育成する教育ベンチャーです。
・早くから海外の教育機関との交流を持ち、世界最大のロボット競技会「ファースト・レゴ・リーグ」の国内大会運営権も取得。カリキュラム受講生は国内大会、世界大会への出場を目指し、世界の子供達とのロボット製作共同合宿等も実施するなど世界とつながる教育の提供も強みです。
・業界で唯一年長〜高3まで幅広い年齢層に対応が可能な教材、ノウハウを保有。レゴを用いたコンテンツのため生徒も楽しく学ぶことができ継続学習しやすく、リピート率も非常に高いです。