• 株式会社ワン・ダイニング

    【店長候補】週休2日制/連休取得制度/諸手当/賞与年2/未経験歓迎/退職金制度

    【店長候補】週休2日制/連休取得制度/諸手当/賞与年2/未経験歓迎/退職金制度

    正社員
    週休2日制
    学歴不問
    第二新卒歓迎

    株式会社ワン・ダイニング 事業内容:●基本とアイデアを融合し、支持...

    • 情報更新日:2024/11/14
    情報提供元: キャリコネ転職

    仕事内容

    具体的な業務内容

    店長候補として当社が経営する店舗での運営業務全般を行ってもらいます。ワン・ダイニングはテーブルオーダーバイキング形式の3業態の店舗を展開してきましたが、今、新たにこだわりのGRILL業態を展開しています。

    ・レストラン事業:「ワンカルビ」「きんのぶた」「あぶりや」
    ・GRILL事業:「ワンカル食堂」「ワンカルGRILL」

    入社後はまず、食肉加工や盛り付けをはじめとするキッチン業務、おもてなしを最重視した接客など、店舗オペレーションを習得してもらいます。さらに、商品知識や衛生管理知識、店舗運営に必要なマネジメントを学び、2年~5年店長をお任せします。その後も、ブロック長・教育担当・商品担当・人事担当など、さらなるステップアップを目指した経営能力を身につけていくことができます。


    当社の特徴は、従業員とお客様とのコミュニケーションが非常に多いこと。テーブルサービスによって、お客様に「最幸のおもてなし」(当社では最高を最幸と位置づけています)を提供し、「おいしかった、ありがとう」の言葉をいただくことが「最幸の喜び」であり、この仕事の楽しさ、やりがいだと思います。

    また、当社では教育プログラムを充実させ、全社員にキャリアアップの機会を提供しています。会社の経営幹部を目指すだけでなく、「将来自分の店を持ちたい」という人のために独立支援制度もあります。それぞれの夢に向かってキャリアを積むことも、大きなやりがいになると思いますね。

    イメージ画像
    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      【学歴】
       学歴不問
      【必要経験・スキル・資格】
       業界未経験者、第二新卒の方歓迎
      普通自動車免許必須


       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       飲食や販売などサービス業でのアルバイト経験のある方


      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      大阪府 大阪市西区 新町1-27-8
      給与

      月給20万円以上
      店長登用後は月給27万円以上
      ※年齢・経験・能力を考慮して決定いたします。

      【年収例】
      年収450万円 25歳・初級店長職
      年収650万円 35歳・マネージャー職

      昇給 年1回(6月)
      賞与 年2回(6月・12月)

      諸手当 交通費全額支給(マイカー通勤の場合は車両手当、ガソリン代支給)、時間外手当

      休日・休暇

      週休2日制(曜日は交替制)、有給、慶弔休暇
      年間休日 107日(元旦休日)

      待遇・福利厚生

      社会保険完備
      永年勤続表彰制度、退職金制度、連休取得制度
      慶弔見舞金制度、親睦会、ファミリーシステム(バースディプレゼント)、従業員割引制度
      借上げ社宅制度、マイカー通勤制度、各種研修制度 など

    • 求人情報

      私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

      若いスタッフが積極的にコミュニケーションをとって仕事に取り組んでいます。風通しのよい社風があり、社員・アルバイト全員がひとつの目的に向かい、楽しみながら自己成長していける職場づくりをしています。年齢や社歴に関係なく、やる気と頑張りに応じて仕事がどんどん任されていきます。

      社長が考える貴社のビジョンを教えてください

      2015年に創業50周年を迎えた当社で変わらず引き継がれている想いは、「基本の徹底」と「変化へ対応」を継続推進し、お客様・取引会社・社員・アルバイトにとって「いい店」を実現すること。お客様、従業員、社会から必要とされる「価値ある経営」です。

      2015年3月、当社では、原材料高騰などに対応するため、2006年のスタート以来改定していなかった食べ放題業態の価格変更を実施しました。また、第4の業態の柱を目指して「ワンカルGRILL」業態の店舗をオープンしました。

      社内的には、従業員への「一分単位での残業代支払い」など、経営課題に対して抜本的な取り組みを実施し、成果につながっています。
      2016年は創業以来培ってきた基盤をベースに新たなる歴史を築き上げる1ページ目となるため、テーマを『創』としました。顧客満足・人財育成・業務改善など、新たなる価値を創造していきます。

      私が働く場所の仕事環境を教えてください

      労働環境が厳しいと言われる外食産業の中、当社では業界トップクラスの労働環境を目指し、その整備に取り組んでいます。1カ月単位の変形労働時間制(週45時間以内)、週休2日制(年間休日107日)、1分単位の時間外手当の支給など、プライベートの充実を図ることができる環境にあることが特長です。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ワン・ダイニング
      事業内容
      ●基本とアイデアを融合し、支持され続ける店舗創り
      郊外型テーブルオーダーバイキング焼肉「ワンカルビ」や、
      郊外型テーブルオーダーバイキングしゃぶしゃぶ「きんのぶた」、
      都心型テーブルオーダーバイキング焼肉「あぶりや」などの
      他では真似できない専門性の高い“価値あるお店”を展開しています。

      ワン・ダイニングには、食肉の小売業界で長年にわたり築き上げた
      絶対的な強みとして、「商品力」「サービス力」「ブランド力」という基礎が備わっています。
      店内で新鮮なお肉を手間ひまを掛けて加工する「店内加工」、
      付加価値の高いテーブルオーダーバイキング形式で
      質の高いフルサービスのおもてなしを追求する「接客力」、
      そして店作りの細部にまでこだわる「居心地感」等、
      他の追随を許さない圧倒的な「質」へのこだわりで、これからも更なる成長を続けてまいります。
    • 応募方法

      選考プロセス キャリコネ転職からご応募ください。

      書類選考→一次面接(役員面接)→最終面接(社長面接)→内定