具体的な業務内容
店長候補として当社が経営する店舗での運営業務全般を行ってもらいます。ワン・ダイニングはテーブルオーダーバイキング形式の3業態の店舗を展開してきましたが、今、新たにこだわりのGRILL業態を展開しています。
・レストラン事業:「ワンカルビ」「きんのぶた」「あぶりや」
・GRILL事業:「ワンカル食堂」「ワンカルGRILL」
入社後はまず、食肉加工や盛り付けをはじめとするキッチン業務、おもてなしを最重視した接客など、店舗オペレーションを習得してもらいます。さらに、商品知識や衛生管理知識、店舗運営に必要なマネジメントを学び、2年~5年店長をお任せします。その後も、ブロック長・教育担当・商品担当・人事担当など、さらなるステップアップを目指した経営能力を身につけていくことができます。
当社の特徴は、従業員とお客様とのコミュニケーションが非常に多いこと。テーブルサービスによって、お客様に「最幸のおもてなし」(当社では最高を最幸と位置づけています)を提供し、「おいしかった、ありがとう」の言葉をいただくことが「最幸の喜び」であり、この仕事の楽しさ、やりがいだと思います。
また、当社では教育プログラムを充実させ、全社員にキャリアアップの機会を提供しています。会社の経営幹部を目指すだけでなく、「将来自分の店を持ちたい」という人のために独立支援制度もあります。それぞれの夢に向かってキャリアを積むことも、大きなやりがいになると思いますね。