• 株式会社阿部工務店

【450万~】施工管理/ベテラン歓迎/残業少なめ/資格手当あり/マイカー通勤OK

急募
    残業が少ない

株式会社阿部工務店 事業内容:建築一式請負、建築物の設計及び...

• 情報更新日:2024/09/28

当社は設立から70年以上にわたり、地元福岡に密着して建築工事を手がけてきた総合建設会社です。今回、案件の増加にともない、新しく施工管理として働いてくださる方を募集することになりました。

■仕事内容
    学校や庁舎、病院、マンション、福祉施設などの建築現場(RC造・S造)における施工管理をお任せします。
    ・現場巡回業務
    ・写真撮影や墨出し
    ・パソコンでの書類作成
    ・協力業者への連絡や打ち合わせ
    ・スケジュール管理
    ・予算管理
     ……など、経験・能力に応じて、できる範囲から徐々にお任せしていきます。担当する現場は、基本的に市内を中心とした福岡県内。社用車を使っての直行直帰も可能です。経験豊富なあなたには、即戦力としてご活躍いただき、後輩の指導も行っていただきたいと考えております。ゆくゆくは管理職として采配を振るポジションに就いていただくことも可能です。

■案件について
    公共工事と民間工事の割合は8:2。主に学校の校舎や庁舎、スポーツ施設などの新築・改修を行っており、規模は1~3億円程度の案件が中心です。官公庁の案件を多く手がける中、民間工事にも積極的に着手しており、近年、地主とテナントのマッチング・土地活用サービスを行う「建て貸しシステム」事業を新規立ち上げを行いました。下記は実績の一部です。
    ・大野北小学校 大規模改造工事
    ・福岡工校図書館・本館 改築工事
    ・福岡家裁庁舎改修工事
    ・Aプライス八幡西店 新築工事

■スキルアップをサポート
    建築士や建築施工管理技士、建設業経理士などの資格については、受験費用だけでなく、学校に通う費用まで全額会社負担(初回のみ)しています。さらに、合格すると毎月資格手当を支給いたします。希望を出すと、外部セミナーにも会社負担で参加することも可能。成長意欲がある方にはぴったりの職場です。

担当する建築物は、学校・庁舎・病院・マンション・福祉施設・店舗、倉庫など、多岐にわたります。さまざまな案件に携われるため、変化に富み、日々刺激になっています。

当社は創業から70年以上にもわたる会社ですが、年功序列というわけではありません。社歴や年齢にかかわらず、実力やポテンシャルを公平に評価いたします。実際、社歴が浅くても現場の所長のポジションに就いた社員も。事業拡大中の当社では、成果次第でキャリアアップが充分叶いますので、これから当社に入社される方もぜひ能力を存分に発揮していただきたいと考えております。

下記に当てはまる方のご応募をお待ちしております。
      ・建設現場経験・施工管理の経験がある方(経験年数不問)、または建設関連の資格をお持ちの方
      ・パソコン(Excel、Word)の基本的な操作ができる方
      ・普通自動車免許一種(AT可)をお持ちの方
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・1級・2級建築士の資格
       1級建築士

福岡市、北九州市、その他福岡県

福岡県 福岡市東区 二又瀬新町14-18

JR福北ゆたか線「柚須駅」 柚須駅から徒歩約7分

有資格者(1級建築士もしくは1級建築施工管理技士)かつ実務経験がある方の場合…月給35~60万円(固定残業代を含む)
      ※固定残業代は40時間分(9万3000円~)です。超過分は別途時間外勤務手当を支給。
      ※経験や能力を考慮し、相談の上、決定いたします。

昇給:年1回
      賞与:年2回

<年収モデル>
      施工管理補佐(経験2年):年収410万円(月給27万円+賞与)

・週休2日制(日、第2・4・5土曜休み)
      ・祝日
      ・夏季休暇
      ・年末年始
      ・有給休暇
      ・慶弔休暇

・社会保険完備
      ・交通費支給(会社規定に基づき支給)
      ・時間外勤務手当
      ・資格取得支援制度(初回専門学校授業料全額会社負担)
      ・資格手当(1級建築施工管理技士:2万円/月、2級建築施工管理技士:1万円/月 ほか)
      ・マイカー通勤OK
      ・制服貸与

現在、部長1名、所長2名、補助2名の少数精鋭メンバーで業務をこなしています。ありがたいことに案件が増加しており、新しく仲間になっていただける方を募集しております。現場では職人や業者の方としっかりコミュニケーションを図り、協力しながら工事を進めております。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社では働きやすい環境づくりを推進中です。建設業の中では珍しく、残業時間は月平均20~30時間程度に抑えられています。繁忙期はやむを得ず休日出勤をお願いすることもありますが、その後必ず代休を取得していただきます。案件と案件の間で2~3週間の大型連休を取得して余暇を満喫する社員も。こういった職場ですので、メリハリをつけて長く働いていくことができると自負しております。

株式会社阿部工務店
      建築一式請負、建築物の設計及び管理
      前号に付帯する一切の業務

▽
      書類選考 (Webレジュメを選考書類とします。選考後、面接日のご連絡を差し上げます)
       ▽
      面接(1~2回。じっくり話し合う場にしたいと考えております)
      内定・ご入社

※面接日程、入社時期は相談に応じます。
      ※ご応募から採用内定までは1~2週間程度を予定しております。