【福岡/久留米】在庫管理※TOTO、日産等大手メーカーと取引/日本のモノづくりを支える/購買経験歓迎
日産・マツダなどの自動車メーカーやTOTOなどの住宅設備メーカーへネジを卸している当社の資材職をお任せします。
入社時は、日次の入力作業からお任せしますが、ゆくゆくは当支社の受発注における裁量を持ち、業務にあたっていただくことを期待しています。
■職務内容:
【在庫・納期管理】
自社製品・他メーカー製品の納品に遅れがないか等の管理や、数か月を見越し必要数を予測し先行発注などを行っていただきます。
【協力工場への見積、および発注】
自動車や家電などの取引メーカーや営業より新製品の情報を獲得し、適したネジを協力会社へ発注依頼し、取引先へ提案を行う。
【品質管理指導】
製品の品質トラブルが発生した際、顧客もとへ営業とともに訪問し原因確認うや打ち手の提案を行います。 また製品の品質を学ぶため、製品研修会に参加し、知識習得に励んでいただきます。
久留米営業所 9名
営業3名、資材1名、事務2名、倉庫3名にて構成されています。
■本ポジションの魅力:
◎未経験から挑戦できるポジションですが、電化製品・自動車等の製造メーカーの製造に欠かせない、かつ適したねじの提供に携われる業務であるため、日常の生活を行うことで、ご自身の業務必要性を感じていただける業務です。
◎実際に協力先のねじの製造現場の訪問も年間を通じ、30〜60社ほど実施します。経験を通じ専門性の高い知識を蓄積いただけ、取引先からも頼られる
存在となることは本ポジションならではのやりがいです。
革新し変化しつづける産業界。技術も製品もたえず進化しています。そして製品のパーツ同士を締結させる「ねじ」もそれに対応し、進化していかなければなりません。必要とされるとき、必要とされるところに、ジャストフィットする「いま最善のねじ」を提供していくこと。それこそが、「ねじ=締結」の専門企業である同社の使命です。この考えのもと、同社は創業以来一貫して、生産技術の研究、新製品の開発、経営合理化のための管理システムの強化等を積極的に推進してきました。品質保証・大量生産・コスト低減・環境保全等の実現を通して、「ねじならイワタボルトにまかせて大丈夫」という厚い信頼を積み重ね、ここまで成長してきました。