【愛知/安城】ルート営業<自動車部品メーカー向け> ※転勤なし/年休125日/職種未経験歓迎
【職種未経験歓迎♪/年間休日125日、転勤無し、残業20-30h/月程度でワークライフバランス〇/創業155年の老舗技術商社で安定感〇】
■採用背景
当社は創業150年以上の歴史を持っています。長年培った技術力を信頼頂き7,000以上の企業様とお取引があります。取引先企業様はデンソー様、日本ガイシ様や三菱電機様などの日本を代表する大手企業ともお取引があります。今後もお客様のご要望に応えていくために営業職の採用を進めております。
■仕事内容
当社のルート営業職としてご活躍いただきます。お客様の要望を聞いて材料の発注、納品までの一連の業務に携わって頂きます。
■詳しい中身
・お客様のニーズのヒアリング、提案、仕入先の選定
Lすでにお取引のあるお客様とのやり取りがメインです。
・お客様への見積提示/受注活動
・仕入先との納期の調整
・納入後のトラブル・不具合対応 等
※週1〜2回ほど豊橋営業所に出張がございます。
■研修・教育制度
当社では新入社員向けに、まず2週間の座学研修を実施し、非鉄金属の基礎知識や製品知識を学びます。その後、3か月間は先輩社員とのOJTを通じて実際の業務を体験しながら学んでいただきます。座学と実践を組み合わせることで、無理なく業務に慣れていただける環境です。
■キャリアパス事例
新入社員として入社後、1年目は基礎知識と顧客対応のスキルを身に付けます。2年目以降は、担当顧客の増加や新規顧客の開拓を経て、リーダーシップを発揮するポジションに昇進することが可能です。将来的には、マネージャーや営業部門の責任者としてチームを引っ張る役割を担っていただけます。
■未経験者の活躍事例
未経験から入社した社員が多く、前職は全く異なる業界からの転職者も多く活躍しています。例えば、元販売職や元事務職から営業職に転身し、現在では顧客からの信頼を得て、重要なプロジェクトを任されるようになった社員もいます。
■当社の魅力
・ワークライフバランス〇
年間休日125日、残業20〜30時間、転勤なしという職場環境です。ワークライフバランスが整えやすい環境と言えるかと思います。途入社者も活躍中です。