【埼玉】商品開発◆「ご飯がススムキムチ」でお馴染み/東証プライム上場企業
【『ご飯がススムキムチ』で有名なプライム上場企業/子育て支援金制度等、手当充実/積極的なアイデアを歓迎します◎】
■仕事内容:
プレイングマネージャーとして、ご飯がススムキムチをはじめとした漬物、サラダ、お惣菜の商品開発業務をお任せします。
※入社後、早期に幅広い業務にチャレンジできます。1年目から商品開発に携わり、店舗に出せることもあります。
■具体的には:
・デイリー製品、デリカ製品、CVS製品の製品開発
・進捗管理
・プロジェクトの取りまとめ(スケジュール管理 等)
※デイリー製品:浅漬、キムチ中心
※デリカ製品:野菜を使用した和え物や液なしタイプのおつまみ商品等
※CVS製品:浅漬やキムチ、液なしタイプの製品
■キャリアパス:
将来のキャリアパスとして、スペシャリストもしくはマネージャーを選ぶことが可能です。ご自身の想いを聞いて、キャリアを考えていきます。
■入社後の流れ:
約1ヶ月間製造現場で製品ができるまでの工程に関わる現場研修を実施します。その後、OJTを行い、開発業務を実践していただきます。
首都圏は19名で構成されております。平均年齢は32歳で、20代〜30代前半までが8割以上と若手社員が多く活躍しています。部署の雰囲気としては、質問なども聞きやすく、話しやすい環境です。みんなで支え合いながら業務に臨んでおります。
■アピールポイント:
・主力商品のあさづけ/キムチを中心に業界トップクラス。漬物業界で確固たる地位を築いています。
・全国の事業所に展開する開発力を活用し、オリジナリティあふれる商品開発に強みがあります。
・生産、物流、営業を直結する供給力により全国どの地域の販売店にも豊富な商品を届ける体制ができています。
「メーカー」としての機能だけでなく、地方特産や独自の技術を持った商品を全国のメーカーから仕入れ共同開発して販売する「商社」の機能も有し、様々なニーズへの対応を可能にしております。惣菜分野への進出やドラッグストアへの販路の拡大などを推進しており、2018年にはBtoC事業の取組として2つのブランドのECサイトを開設しました。社内においても、積極的に企業内起業を推進することで、新たな活躍フィールドを広げております。