【埼玉】品質管理※部門長候補 /「ご飯がススムキムチ」でお馴染み/シェアトップクラス
【『ご飯がススムキムチ』で有名なプライム上場企業グループ!/子育て支援金制度等、手当充実!/週休二日制・土日休み】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
グループ工場の衛生管理指導や工場品管担当者への教育・品質管理室の業務管理を行っていただきます。
・細菌検査、理化学検査などの検査業務と集計
・全国工場の品質管理担当者との協働による工場データの集計と フィードバックによる管理・指導
・競合企業製品等市場調査と分析
・会社全体の品質管理の手順の設定(マニュアルの作成、運営)
・品質管理系の教育(工場に属している社員に対しての教育 ※Webで月1回)
<出張に関して>
運用状況の監視(製造工場の点検、検査、監査)のため、全国各地(グループ工場)を2ヶ月〜3ヶ月で3〜4工場を訪問することを想定しています。関東圏は日帰りです。広島九州は1〜2泊で複数工場回ることもあります。
頻度は、その年度の工場点検計画によります。
■ミッション:
会社の将来の為に凝り固まった考えを新たな視点で変えていただきたい。
品質管理室は5名で構成されております。
(社員4名、アルバイト1名/30代〜40代の方が中心)
■アピールポイント:
・主力商品のあさづけ/キムチを中心に業界トップクラス。漬物業界で確固たる地位を築いています。
・全国の事業所に展開する開発力を活用し、オリジナリティあふれる商品開発に強みがあります。
・生産、物流、営業を直結する供給力により全国どの地域の販売店にも豊富な商品を届ける体制ができています。
・埼玉県飯能市に子会社【(株)OH】を通じて発酵食品に関するテーマパークを開業しています。
「メーカー」としての機能だけでなく、地方特産や独自の技術を持った商品を全国のメーカーから仕入れ共同開発して販売する「商社」の機能も有し、様々なニーズへの対応を可能にしております。惣菜分野への進出やドラッグストアへの販路の拡大などを推進しており、2018年にはBtoC事業の取組として2つのブランドのECサイトを開設しました。社内においても、積極的に企業内起業を推進することで、新たな活躍フィールドを広げております。