【副業/リモート可】社内SE◆上流工程メイン◆プライム上場の世界的育児メーカー/残業10h
【副業可能/東証プライム上場企業のグローバル企業/平均勤続年数15年/自社内開発×上流工程/残業月10時間程度/育休取得率100%/ワークライフバランス◎】
■採用背景
赤ちゃんと家族の暮らしを支えるピジョン株式会社で、SAP S/4HANAを中心とした基幹システムの体制強化を進めています。
現在、次期バージョンへのアップグレードを控え、社内SEとしてともに上流から関わるメンバーを募集します
社内SEとして、以下の業務をお任せします。
・SAP S/4HANAの企画・開発・運用(主に購買・生産領域)
・EDI、WMS、返品管理などSAP周辺システムの企画・運用
・国内グループ会社(7社)への導入・運用サポート
開発業務は外部ベンダーに委託しているため、社内SEは主に要件定義や設計、導入に向けた上流工程を中心に担います。
■入社後の流れ
まずはバージョンアップに向けた調査業務からスタート。業務部門との連携やベンダー折衝、設計・テストの各フェーズを経験し、スキルに応じて新たなシステム企画にも携わっていただきます。
■配属組織
配属部署は13名体制(男性8名、女性5名)。シニアマネージャーを中心に、マネージャー、リーダー、スタッフが在籍しています。チームでノウハウを共有しながら、業務をカバーし合う文化が根づいており、平均残業時間10時間という働きやすさにもつながっています。
■働き方・制度
・副業可
・完全週休2日制(土日祝休)
・年間休日125日
ライフステージに応じた柔軟な働き方が可能で、育休取得率は100%。平均勤続年数は15年と、長く安心して働ける環境が整っています。
■企業について
ピジョン株式会社は、哺乳びんをはじめとした育児用品で国内外に高いシェアを誇るメーカーです。高付加価値の商品開発力に強みをもち、製造業としてはトップクラスの営業利益率を維持。世界70カ国以上で赤ちゃんの健やかな成長を支えています。