【つくばみらい市/リモート】食品開発(ベビー用食品等)◆プライム上場/業界トップ級の育児用品メーカー
【東証プライム上場/育児用品でトップクラスのシェア/ベビー用食品・飲料、マタニティ向けサプリメントなどの商品開発を加速/全社残業平均月5.5h/土日祝休み&年間休日125日】
■募集背景
当社では、育児用品に次ぐ重点領域として「食品カテゴリー」を中期経営計画の柱に掲げています。現在、ベビー用食品・飲料、マタニティ向けサプリメントなどの商品開発を加速しており、3か年で売上+10億円の拡大を目指しています。
さらに、競合他社のベビーフード事業撤退により市場拡大の好機を迎えており、スピーディーな商品上市を実現するため、即戦力として開発をリードいただける人材の採用を行います。
ベビー・マタニティ領域の食品開発を中心に、自社の関連部署や外部サプライヤーと連携しながら商品化を推進します。製品企画段階から量産立ち上げ、品質評価、表示対応まで一貫して携われるポジションです。
<具体的>
・企画担当と共同での製品仕様・配合設計の検討
・品質/コスト/流通/納期の各要件に基づく開発業務の推進
・外部サプライヤーとの協働、工場立会い、試作・評価・量産確認
・食品表示内容の作成および規格変更時の改版対応
※一連の開発業務を一人称で遂行いただける環境であり、裁量を持ってご活躍いただけます。
■キャリア展開・やりがい
入社後は、製品開発の実務を担いながら、他部署と連携したプロジェクト推進力を磨いていただきます。
食品開発を通じて「赤ちゃんや妊産婦の健やかな日々を支える」という社会的意義を実感できるポジションです。ご自身の専門性を深めつつ、経営の成長を支える中核メンバーとしてキャリア形成が可能です。
マネージャー:1名
アソシエイトマネージャー:1名
シニアスタッフ:2名
スタッフ:1名
■企業概要:
育児・マタニティ用品や女性ケア、ホームヘルス・介護用品等の製造・販売および輸出入を主軸とする総合ヘルスケア企業です。
ベビー用品領域においては、哺乳びんをはじめとした製品で世界90カ国以上で展開し、高いシェアとブランド価値を有しています。
企業理念として「赤ちゃんにやさしい場所をつくる」を掲げ、社会課題への取り組みと革新を続けています。