具体的な業務内容
食品品質管理◆JALグループ/残業平均月20h・土日祝休/社員の定着率が高く長期的に働ける環境
【JALグループのブランド力と安定基盤/「航空、空港、食品」に強みを持つ商社/年休122日】
当社グループ食品事業における品質管理業務をお任せします。
■主な業務内容:
1)当社グループ会社内部監査、当社取引先企業への品質・衛生管理状況の監査業務
2)商品情報の確認(仕様書/食品表示確認、小売・卸商品の仕様書任意チェック、食品検査情報の確認等)
3)法令(各省庁の更新情報や海外食品関連法令)・食品業界ガイドラインや、リコール情報等の収集、確認および社内共有他
■部署について:
◎食品品質管理室 室長以下3名(男性3名)
食品品質管理室はグループ会社を含む全社で取り扱い・販売をする様々な食品の品質・衛生管理を担う部署です。将来的に当社及びグループ会社における品質管理部門の中心となる人材(当社管理部門業務に携わることで、経営的な視点を養うことが持てることに魅力を感じる人材)を求めています。将来的なマネジメント候補生として採用予定です。専門性の高さによっては専門職での採用も検討しております。
■当社の魅力:
・「航空」「空港」「食品」という専門的なノウハウと独自の事業領域(フィールド)を持つ商社です。
・商社でありながら空港店舗や通信販売など、顧客のニーズを直接把握しながらビジネスを進めていく消費者向けの事業を展開。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例