【東京/第二新卒歓迎】技術職ポジションサーチ<東証プライム>世界トップシェアの商材あり/年休129日
【東証プライム上場/世界トップシェア商材を誇る航空機内装品メーカー/堅実な航空需要の回復に備えた計画的増員/年休129日/退職金制度・家族手当あり】
【ポジションサーチ求人】
ご経験や適性をもとに、選考ポジションご提案させていただきます。
今回は航空機内装品事業部の技術部門内における以下ポジションを募集しております。
■募集ポジション:
・機械設計(製品の機械設計に関わる業務)、電気設計(電気システム 及び 電子機器を含めた製品の開発・設計に関わる業務)、プロジェクトエンジニア(航空会社及び機体メーカーとの製品仕様の調整業務)、解析・適合性評価(強度、耐火、耐久性、環境適応 等、製品の解析・評価に関わる業務)
■募集背景:
・航空需要の回復に伴い、22年度・23年度ともに増収増益を果たしており、今後の堅調な伸張に備え各ポジション増員を予定しております。
■当社事業の優位性・魅力:
(1) 航空機内装品事業:ラバトリー(化粧室)、ギャレー(厨房設備)、シート(ファーストクラス及びビジネスクラス)の製造・販売をおこなっており、ボーイング社のワイドボディー航空機のラバトリーはすべてジャムコが納めております。※ラバトリーは世界シェア50%、ギャレーは世界シェア40%
(2) 航空機器製造事業:炭素繊維複合材の連続成形製法であるADPを独自に開発しました。この製法による炭素繊維複合材の航空機向け量産技術を保有しております。
(3) 航空機整備事業:国内の受託整備産業市場において、日本最大級の独立系専門整備会社となっています。