【横浜】全自動端子圧着機の海外営業◇EVの搭載部品を担うグローバル企業/残業20h程度/年休120日
【英語力を活かす/大手自動車・電子部品メーカーと多数取引/海外からも引き合い多数のグローバル企業/年休120日/残業20h程度】
大手既存顧客向け「全自動端子圧着機」の営業チームにて、主に既存顧客の海外拠点からの問い合わせや、特注品のニーズに対して対応いただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社製品を継続使用いただいている大手顧客より、メールや電話にて、製品の問い合わせや、特注品のニーズをいただきます。
特注品の要望が発生した際には、技術部門も交えてオンライン商談やメールにて要件を整理。その後製造部門とも連携し、納期調整を実施していただきます。英語でのやり取りがメインですが、メールが8割・オンライン会議が2割です、分からないことは都度相談できます。
基本的には事務所での活動がメインですが、今後、国内や海外へ出張する可能性もございます。(ASEAN・北米・メキシコ等)
同敷地に製造部門があるため、製品知識を深めていただけるとともに、連携しやすい環境です。
・マネージャー1名(50代男性)、シニアリーダー1名(50代男性)、メンバー5名が在籍しております。(男性1、女性4名:20〜50代)、シニア従業員1名(60代男性)、の8名体制の組織に配属されます。お互いがキャッチアップできる距離感で質問しやすい環境です。
■「全自動端子圧着機」とは:
ハーネスの生産に欠かせない端子と電線を高速かつ正確に全自動で加工する機械です。同社が国内で最初に製造しました。
*ハーネス:電子機器をつなぐケーブルで製品には不可欠な部品です。電気自動車等、機械の電装化に伴いニーズが増え続けています。
◇国内外のニーズに応える「グローバル企業」:
自動端子圧着機は当社独自の製品であり、国内の電子部品市場において安定的な需要を誇ります。コネクタにおいても、大手電機・自動車メーカーと安定した取引があり、売上も安定しています。国内9ヶ所、海外9ヶ所の営業拠点を構えるグローバルメーカーです。近年では欧州にもビジネスを拡大中。
◇「働きやすい就業環境」が整った優良企業:
当社社員の離職率は5%以下と低い水準を保っています。平均勤続年数18年、年間休日120日、長期就業環境が整っています。