英語を活かせる/転勤なし/技術営業・マーケティング/国内シェアトップクラスのグローバル企業
【英語を活かせる/自動端子圧着機からコネクタまで一貫生産する国内唯一のメーカー/海外からも引き合いの強いグローバル企業/年休120日】
当社は、コネクタ・端子等の電子部品から電線加工用の端子圧着装置まで一貫して開発・販売する国内唯一のメーカーであり、海外からも引き合いの強いグローバル企業です。
本ポジションにて、当社と顧客の橋渡し役として、技術的な専門知識を駆使し、営業活動や製品開発を支える重要な役割を担っていただきます。
・顧客との関係構築、顧客折衝
(技術的知見を活用しながら、当社営業側の観点から顧客要望/トラブル等を整理し、営業・製造・開発・顧客にとってベターな交渉を行うこと等)
・製品についての技術的説明を顧客に実施
・技術的なトレーニングの実施(社内向け、対営業講習や技術部門との知見交流)
・マーケティング資料作成(製品、工具、機械の宣伝のため)
・その他付随する業務
■このポジションのやりがいポイント
・対人コミュニケーションの多さ
単なるエンジニアと異なり、営業サイドの立場にいながら、ご自身の技術的知見を活用して当社の技術、製造や顧客との折衝をリードできます。
・自身の高スキルを活かしつつ、新しい技術との接触
ご自身の培ったご経験を会社に還元しつつ、さらに当社のノウハウを含めた技術的なスキルや知識を深めることができます。
・問題解決の充実感
俯瞰的に製品を捉えることができる立場だからこそ、製品の改善点や当社の営業手法の問題点にお気づきになると思います。その改善については当社も積極的に取り入れて議論してまいります。
【当社のご案内】
当社は、1932年の創業以来、精密機械加工の独自の技術を生かし”Machines&Connectors”をビジネスコンセプトに電子部品事業、圧着機械事業、精密機械事業の先端技術開発型企業として高機能、高品質の製品、サービスの提供を通じてお客様と共に歩んでいます。期待を超える「ものづくり」・「価値づくり」で、お客様のベストパートナーとなるをビジョンに掲げ、開発・生産・販売・メンテナンスの一貫体制とマシンとコネクターの技術を融合した総合力で常に挑戦を続けていきます。