【下丸子】経理(仕入/資金口座管理)月平均残業8h/離職率5%/国内シェアトップのグローバル企業
【創業70年以上の自動端子圧着機、精密バイス、精密プレス機器の国内トップクラスのシェアを誇る優良企業/グローバル展開も活発/月平均残業11時間/年休120日/退職金制度あり/家族・住宅手当あり(社内規定有)/離職率は5%以下】
■業務概要:当社の経理財務担当として下記のような業務をお任せします。ご経験に合わせてお任せするためご安心ください。
(1)仕入管理
・債務の計上・支払いおよび管理
・電子記録債務の計上
(3)その他経理財務関連業務
・自動引き落とし対応業務
・外貨建債務管理、都度払いの計上・支払いおよび管理
・保険料の計上・支払い及び管理
・各種税金の申告および納付(源泉税、印紙税、消費税、事業所税等々)
※会計ソフト:ダイナミクス、税務ソフト:達人
■仕事の魅力
◇経理部門の中でも、資金管理や財務への理解を深められる
◇正確な業務対応がダイレクトに評価される
◇経理としてのスキルが幅広く磨ける
◇コミュニケーション力や調整力も鍛えられる
■就業環境
残業月平均8時間、年間休日120日、転勤もなく、長期就業しやすい環境です。
また、住宅手当、家族手当(社内規定あり)、退職金制度等の福利厚生も充実しており、離職率は5%以下、平均勤続年数18年となっています。
■当社の魅力:
当社は、1932年の創業以来、精密機械加工の独自技術を生かし、電子部品事業、圧着機械事業、精密機械事業の先端技術開発型企業として成長してきました。
当社の自動端子圧着機、精密プレス、精密バイスはトップクラスブランドとして国内に定着しています。コネクターにおいても、大手電子・電気メーカーと安定した取引があり、売上げも安定しています。
また国内9ヶ所、海外9ヶ所の営業拠点を中心に、国内だけではなく、海外でも活躍をするグローバルメーカーです。中国・ASEANを初め、近年はインド・ヨーロッパにもビジネスを展開しています。