【横浜・綱島※転勤無】品質保証◇残業10h・働き方◎/国内シェアトップクラス製品ありの優良メーカー
【経験に合わせてISOや不具合究明をお任せ/自動端子圧着機からコネクタまで一貫生産する国内唯一のメーカー/グローバル企業】
当社は電子機器に欠かせないコネクタ・端子と、それらをつなぐ自動端子圧着機を製造する国内随一のメーカーです。さらなる品質向上と事業拡大を目指し、新たな品質保証の専門家を募集しています。
■仕事内容
◇メイン業務:これまでのご経験によってメインでお任せする業務を調整いたします。
・製品、成果物に対する保証業務、不具合解析、トラブルシューティング、各部門取りまとめ、客先対応
・ISO9001への対応
・サプライヤー監査、品質調査
◇その他の日常業務:既存社員が担当している業務にも携わります
・圧着機械の部品受入検査、不具合検出、部品メーカー折衝
・出荷前検査、検品
・製品の設置サポート
■取り扱う機械:圧着機械は電線(ワイヤーハーネス)の加工に欠かすことのできない製造機械です。自動車や家電等のあらゆる電気を使う機械に電線は内蔵されているので、一般の目に触れなくとも「縁の下の力持ち」な機械です。なんと自動車には2Km前後の電線が入っており、それを全自動で行うこの機械は世界の製造業の省力化、FA化に大きく寄与しています。日本アジア市場で当社はシェア1位
■この仕事の魅力
◇培った技術の知識を活かしつつ、技術・営業・製造といった各部門やお客様など様々な人と関わるポジションです。大変なこともあるとは思いますが、その分、社内外で感謝されることがとても多く、やりがいは当社職種の中でも随一です。
◇品質保証は何かあった時にみんなに頼られ、みんなのまとめ役となります。技術者の中でもジェネラリスト志向、話すことが大好きという人に向いています
■就業環境:残業は10時間程度、年休120日、転勤なしで仕事と私生活を両立させることが可能です。
■組織構成:30代と40代1名ずつ、計2名で構成
■当社のご案内
当社は、1932年の創業以来、精密機械加工の独自の技術を生かし電子部品事業、圧着機械事業、精密機械事業の先端技術開発型企業として高機能、高品質の製品、サービスの提供を通じてお客様と共に歩んでいます。開発・生産・販売・メンテナンスの一貫体制とマシンとコネクターの技術を融合した総合力で常に挑戦を続けていきます。