【愛知/常滑】洗面台等のルート営業 〜関連業界経験者歓迎/名証メイン上場〜
〜80年以上の歴史を誇る日本屈指の衛生陶器メーカー〜
〜国内で3社しかない衛生陶器メーカー(TOTO・LIXIL・当社)で圧倒的な安定性!〜
■採用背景:
2023年の3月に新商品をリリースしておりまして、積極的に営業活動を取組んでおります。それに加えて当社のの中期経営計画で掲げているビルダー向けの提案営業を強化するため営業部門を増員を行っております。
■配属先:営業開発室(10名在籍、男女比9:1)
■職務概要:
・既存の販売代理店へのフォロー活動
・担当顧客との折衝業務(1人あたり30社程度担当)
・海外顧客とのメール対応
・月に3回前後近隣県の宿泊を伴う出張(直行直帰可能)
■職務魅力
・販売管理・促進から、提案営業まで多様な営業スキルが身に付きます。
・定期的な海外出張があり業務の中で様々な経験が出来ます。
・業務の中で必要なスキルがあれば資格獲得、講座支援も行っております
・ゆくゆくは上司との相談後、新規開拓もチャレンジできます。
・現在美容院・歯医者などの領域も販路を拡大しており、多様なお客様のご要望をヒアリングし改善提案を行います。
■入社後の流れ
・最初は製造工程の実習を通じて、当社製品の理解を深めていただきます。
・先輩社員と顧客先に同行いただき、営業スキルを習得いただきます。
・独り立ちができると判断されましたら、担当先を持ち始めます。
■当社の魅力
・企画から携わった製品が、一連の流れを通じて完成した際はとてもやりがいを感じられます。また、営業部門に商品開発室があることで、商品の企画から開発に至るまでのストーリーを営業としてお客様にお届けすることが可能です。
・自社の主力製品である「フロントスリム」は、「トイレのフチの汚れが掃除しづらい」というお客様の声を反映させ、自社内で開発することによって完成にいたりました。そういったお客様のニーズに適宜ヒアリングしお客様のご要望を商品開発室と一緒に取り組みながら、製品としてアウトプットできる点が当社の魅力です。