【当社について】
私たち日本システム技術株式会社は、ビジネスアプリケーション開発、エンジニアリングアプリケーション開発、自社システム開発・販売などを手がけるソフトウェア会社です。完全独立系でありながら、長年培ってきた技術とノウハウ、人材育成力を強みとして、東証一部上場を果たすまでに成長してきました。
【業務内容】
大学向け大規模パッケージである「GAKUEN(会計プロダクト)」導入時のFit&Gap分析、Gap部分のスクラッチ開発を担当いただきます。リビジョンアップ、バージョンアップ等の製品開発も担当していただきます。
製品リビジョンアップ、バージョンアップは蓄積された顧客要望の優先度が高いものから着手。パッケージ導入の際、大学業務とGapがある場合は、個別開発をするケースがあります。その際にどのような機能を開発するのか、導入を担当するメンバーからGap部分を引継ぎ、大学様と要件を詰めていき開発を進めていきます。
一番のやりがいは、エンドユーザである大学様と直接会話をして仕事を進められること。プロジェクトの半数以上がプライム案件である為、弊社からも積極的に大学様へ提案していくことができます。エンドユーザ様と直接お仕事をするため、厳しいお言葉をいただくこともありますが、エンドユーザ様のお言葉は非常に貴重な意見である為、今後の仕事へ必ずつなげられると考えています。また、身に付くスキルとしては、大学会計知識、Web開発・java・rdbms・新製品開発のスキルなど。リーダーであればベンダーコントロールの経験もできます。