【大阪/在宅可】AWS・クラウド技術を活用したDXコンサルティング・システム開発◆フレックスあり
〜独立系SI会社/在宅・フレックスOK/土日祝休み/年休127日/くるみんマーク取得〜
AWS(クラウド技術)を活用した基盤構築・システム開発をおこなっています。クラウド化、DX化の推進を通じてお客様のサービスの進化・多角化を支援し、それらを通じてステークホルダーのビジネス支援にも間接的に貢献しています。
AWSに特化した事業部にて要件定義〜リリースまでに携わることができるポジションです。お取引のあるお客様は物流・小売・金融など多岐にわたるため幅広い業界業種にアプローチできる環境でキャリアアップ・スキルアップすることができます。
ご経験に応じて以下業務を段階的にお任せします。
・新規・既存顧客のクラウド化案件のプロジェクトマネジメント
・システム開発プロジェクトの要件定義、計画立案と推進、および営業担当と連携したプリセールスや提案活動
・ご経験に応じてお客様とのシステム仕様調整などの最上流から一貫して参画
・お客様様と直接コミュニケーションを取りながら、社内の開発チームとも協力し、システム導入を通じてDXを推進・実現
■案件事例:
・既存システムのAWSへのリフト&シフト対応
・AWSの各サービスを活用したWebサイト及び、データ基盤の構築
・AWS環境におけるシステム構築
※案件規模は影響力の大きさを感じられる大規模案件(2-3年/20-30名)や、リーダーポジションで裁量を持てる小中規模案件(数ヶ月/3-5名)等があります。
■魅力:
◎AWSパートナーならではのクラウドソリューションの提供
私たちは既に複数のクラウド開発案件の実績があり、AWSパートナーの認定も受けています。深い知見を持った社内メンバーの存在や、今後の更なるクラウド技術人材の育成への投資により、より高いレベルのクラウドソリューション提供を実現します。
◎各個人のレベルや役割に合わせた「階層別研修」、外部技術研修の受講奨励や、資格取得時の報奨金支給、通信教育受講料の補助など、社員の自己啓発に対する援助も行っています。他に、社員の心の健康を守る「メンタルヘルス研修」など、技術面以外の取り組みにも力を入れています。キャリア採用入社者の定着支援のために、個別面談や「キャリア入社者座談会」を年1回開催しています。