【大阪/在宅可】開発SE/リーダー候補◆大手自動車メーカ向け車載ソフトウェア/上流〜保守まで携われる
【在宅可/「くるみんマーク」取得、「健康経営優良法人2023」認定など就業環境◎】
大手自動車メーカー、サプライヤと一体となって、車載ソフトウェアの開発を担当いただきます。
当社は自動車メーカーとの車載プラットフォーム開発案件と、サプライヤとの完成車開発案件に関わっています。それぞれの案件で、複数のモデルや機能開発が並走しており、要件分析からテストまで一貫して担当し、技術力を磨いていただける環境です。
また、リーダ希望者にはプロジェクト運営・推進ができるリーダとしての役割を担って頂きます。
■開発環境:
言語:C++
OS:Linux
CI/CD:Jenkins
その他:Git/GitHub、Docker、Gerrit
■やりがい:
◇大手自動車メーカーと最新の車載ソフトウェア開発ができます。
当社はエンベデッド系Sierと30年以上の取引実績があり、車載ソフトウェア開発については10年以上継続しております。SDV(Software Defined Vehicle)により自動車のソフトウェア化が加速する中、業務を通じて最新技術に触れることができ、次世代の自動車を開発するやりがいと社会への貢献感を感じながら、スキルアップが望めます。
◇上流工程から保守まで一貫したシステム開発に携われます。
当プロジェクトでは、要件分析などの上流工程から設計、開発、テスト、リリースまで全工程に携わることができます。これにより、システム開発の全体像を理解し、幅広いスキルと経験を積むことができます。また、一貫したプロジェクト管理を通じて、プロジェクト全体の品質向上に貢献できる機会が得られます。
◇他業種のソフトウェア開発へとスキルアップできる環境です。
Web系や業務系アプリケーション開発、エンベデッド系開発と部門内で運営・進行しているプロジェクトは多岐にわたります。更に、人材育成に力を入れている職場であることから、リスキリングにも柔軟に対応しています。