【大阪/在宅可】車載系エンジニア(リーダー候補)◆業務系へのキャリチェン可能/大手プライム×長期取引
【スキルアップ◎】車載案件から始まり将来的には業務系・Web系へのキャリアチェンジが可能です。大規模×プライム案件の環境の中でスキルアップが叶うポジションです。
【企業安定性◎】創業50年のプライム上場独立SIerです。国内大手顧客との長期的なSI事業での取引知見を活かし自社プロダクトも開発。安定的に成長しています。
◆業務概要:
大手自動車メーカー、サプライヤと一体となって、車載ソフトウェアの開発を担当いただきます。当社は自動車メーカーとの車載プラットフォーム開発案件と、サプライヤとの完成車開発案件に関わっています。それぞれの案件で、複数のモデルや機能開発が並走しており、要件分析からテストまで一貫して担当し、技術力を磨いていただける環境です。
また、リーダ希望者にはプロジェクト運営・推進ができるリーダとしての役割を担って頂きます。
◆配属PJTについて:
◇大手自動車メーカーと最新の車載ソフトウェア開発ができます。
当社はエンベデッド系Sierと30年以上の取引実績があり、車載ソフトウェア開発については10年以上継続しております。SDV(Software Defined Vehicle)により自動車のソフトウェア化が加速する中、業務を通じて最新技術に触れることができ、次世代の自動車を開発するやりがいと社会への貢献感を感じながら、スキルアップが望めます。
<開発環境>
言語:C++
OS:Linux
CI/CD:Jenkins
その他:Git/GitHub、Docker、Gerrit
◆当社の特徴:
・定着率の高さが自慢:社員が長く働くことができる環境づくりに努めております。リモート/フレックスも制度として設け家庭環境に合わせて柔軟に勤務しており、残業時間も役員陣も把握する形で管理され月の平均残業時間は20時間に抑えられています。
・着実なスキルアップを目指せる環境:SI事業においては大手顧客との長期に渡る直接取引により上流工程までお任せいただいております。自社パッケージ事業のみならず、SI事業も含め開発〜上流工まで着実にステップアップいただくことができる環境があります。社内の資格取得制度も豊富でeラーニング授業や最大20万円まで支給される各種補助も魅力です。(通信教育受講料補助、情報処理資格・ベンダー資格の資格取得奨励金制度)