【大阪】業務コンサルタント◇大学向け総合パッケージシステム「GAKUEN」国内トップクラスシェア◎
〜就業環境がよく定着性高い/ご家庭やプライベートも大事にする会社/能力開発支援多数/中途活躍〜
■概要:
〜GAKUENはICTのチカラで大学教育から社会に貢献〜
当社(当部門)では、大学向け総合パッケージシステム「GAKUENシリーズ」の開発・販売を行っています。「GAKUENシリーズ」は、大学すべての情報を統合管理し、情報配信や教育支援、またデータ分析等の様々なサービスをワンストップで提供することができます。
<入社後〜中期的にお任せしたいこと>
自社パッケージシステム「GAKUEN」の導入を検討している大学様の様々な課題に対して対応いただきます。保有されている業務知識を活用して、大学様の業務DX構想をサポートし推進するため、関係各所と連携しながら業務を推進いただきます。
■担当領域:
・大学様ごとの問合せ対応(機能の仕様、運用の相談、カスタマイズの相談 等)
・業務イベントの立ち会い
・大学様との定例会開催(課題対応状況報告)
・各種作業の代行
・開発SEのコントロール
※ステップアップするとプロジェクトリーダのポジションも担当
・社内メンバーへ大学業務に関する知識の教育
■担当範囲:
西日本地区(静岡〜沖縄)※必要に応じてお客様先への訪問あり
■業務の特徴:
◇当社の大学向けシステム「GAKUEN」は入学から就職まで学生生活のすべてを網羅できる品ぞろえがあり、複合的に利用することでビッグデータを収集し、大学運営の経営判断に活かしていくことが可能なため、近年大学様からのニーズがさらに高まっています。
■やりがい・魅力:
(1)国内トップ級シェアの商品力
大学向けトータルソリューションシステムとして「423校」への導入実績がある国内トップ級シェアのプロダクトです。
(2)社会貢献性
システムによって大学様の教育活動を支援する事は、私たちGAKUENにとってのゴールではなく、あくまで大学様が「質の高い教育を提供」し、それらを通じた社会の発展に貢献する事が私たちの目指すものです。そのために、大学教育DXは「オンライン授業の実施」に留まるものではなく、大学経営そのものをICTのチカラで進化させていくことが求められています。