【自社勤務あり/クラウド経験不問】Azure/M365スペシャリスト(リモート勤務可)
【Azureパートナー最上位認定資格保有/マイクロソフト ジャパン パートナー オブ ザ イヤー複数回受賞/フレックス・リモートワーク可能】
※クラウドエンジニアとして活躍したい思いのある方を全力でバックアップします(後述)。
■業務概要:クラウドに強みを持ち、プライムベンダーとしてビッグネームの企業案件開発を担う同社。マイクロソフトの主要パートナーの地位を確立しており、パートナーオブザイヤーを長年連続受賞しています。今回、中部事業所でクラウドエンジニアを募集します(クラウド経験は問いません)。
■詳細:ご経験に合わせてアサイン先を決定しますが、Azure、Microsoft 365などの最新技術を用いた構築案件を想定しています。中部での得意領域はクラウド基盤構築。オンプレミスサーバーやネットワークの知見をお持ちの方はクラウドに応用できる仮想化(VMware・仮想ネットワーク)の知見を深めていただきます。同社は上記の通り、マイクロソフト製品の利活用に長けており、長年のノウハウが蓄積されています。サーバー基盤・ネットワークの知見を深めていただきながら蓄積されたノウハウをもとにクラウド領域にもチャレンジすることが可能です。
■クラウドエンジニアになれるバックアップ体制(※):Azureの認定資格を保有している社員が多数います。取得奨励金の上乗せキャンぺーンなどAzureの知識を体系的に学ぶ動きを全社で取り組んでいます。クラウドに特化した社内研修充実化にも取り組まれ、有識者に囲まれながら知見を高めることが可能です。
■同社/中部の特徴:Windows黎明期に創業した同社。新技術好きな社長がアメリカ視察などに行きながら、参入ハードルの低い外資系企業を中心に取引を開始、数多くの実績を作りわずか5年で認定パートナー化。マイクロソフトからの紹介から今の地位を築きました。中部では自社内やリモートで勤務されているメンバー多数。また新設したばかりの名古屋オフィスは名古屋駅から徒歩3分。在宅勤務制度活用率は 90%超え社員の働きやすさを追求しています。