• 日本ビジネスシステムズ株式会社

インフラエンジニア/9割直請け/リモート可/年収450万円〜【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2024/12/25
    • 掲載終了予定日:2025/02/19
    情報提供元: doda

仕事内容

<充実の育成体制◎>要件定義〜運用保守まで、お客さまの課題をトータルで解決。

具体的な仕事内容
    あなたの希望・適性を考慮して、以下のポジションでご活躍していただきます。入社後はスキルアップや、悩みを気軽に相談できる制度を整えています。詳細は下部の【育成体制】をご確認ください。

【1】ソリューションエンジニア
    ━━━━━━━━━━━━━━━━
    先進技術、クラウドサービスの活用を軸に、コンサルティングから要件定義〜設計〜構築〜利活用までトータルで支援します。

<業務例>
    ■クラウドプラットフォーム
    └Azure、AWS をはじめとしたクラウド活用・移行支援
    └オンプレミスのサーバー、ストレージ製品の導入

■ネットワーク
    └ネットワークの設計、構築、運用支援(Cisco、Juniper、F5、Palo Alto、A10、FortiGate など)

■Microsoft 365ソリューション
    └ Microsoft 365のコンサルティング、アドバイザリー、システム構築

■セキュリティ&デバイス
    └Azure AD を 中心としたクラウド認証基盤および Security に関する提案、設計、構築

【2】アカウントエンジニア
    ━━━━━━━━━━━━━
    お客さまに最も近いパートナーとして、導入したソリューションの運用をメインに、システムメンテナンス及び業務改善、SI活動、プリセールス活動を行い、総合的にサポートします。

<業務例>
    ■案件 PM、アーキテクト、案件工程の推進および実務
    ■運用・保守業務、チーム管理
    ■顧客折衝、プリセールス、品質管理

\ここがPOINT!/
    ◎国内有数のプライムベンダー
    有名企業と多く取引、その9割以上が直請け案件であり、エンドユーザーと直接関わることが可能です。

◎12年連続受賞のマイクロソフトパートナー
    「Microsoft 365」「Microsoft Dynamics 365」などで豊富なソリューション実績を有し、“Microsoft Partner of the Year”を長年にわたり受賞しています。

■職場の雰囲気
    ━━━━━━━━
    基本的にチームでの業務になるため、社員同士の仲が良く、役員や上司も「○○さん」と呼ぶなど、親しみやすく風通しの良い明るい雰囲気が特徴。社内にはカフェテリアもあり、業務後にメンバーでディナーを楽しむことも!

■職場の雰囲気
    ━━━━━━━━

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

【学歴不問】ITエンジニアの実務経験をお持ちの方/スキル・キャリアアップを目指す方歓迎

<必須要件>
      【1】ソリューションエンジニア
      └IT インフラ関連(ネットワーク、サーバー、クラウド、セキュリティなど)で基本設計以上の経験がある方※年数不問

【2】アカウントエンジニア
      └ITエンジニアの実務経験を2年以上お持ちの方
      (運用・保守のみでも歓迎)

<歓迎要件>※必須ではありません
      ■チームリーダー、プロジェクトリーダー経験
      ■クラウドサービスの導入経験
      ■マイクロソフト製品全般の導入経験

\こんな方はご応募ください!/
      ◎お客さまと直接やり取りをしたい方
      ◎上流工程に挑戦したい方
      ◎マイクロソフトの専門性を磨きたい方
      ◎働きやすい環境を求めている方

【選考のポイント】
      〜採用担当者より〜
      当社ではお互いの良いところを知り、相互理解を深める場として面接を実施しています。スキルや経験のみならず、仕事に対する価値観というところまで、ざっくばらんにお話ができれば嬉しいです。

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

【転勤なし/リモートワークOK/虎ノ門ヒルズ駅直結】
      ◎東京本社および各プロジェクト先にて勤務
      ◎U・Iターン歓迎

■本社
      └東京都港区虎ノ門2-6-1 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー20F
      アクセス:「虎ノ門ヒルズ駅」より直結

★2024年にステーションタワーへ。まだ移転したばかりの綺麗なオフィスです!フロアには社員用カフェテリアも併設!
      勤務時間

■フレックスタイム制(標準労働時間:1日7.5時間)
      フレキシブルタイム/7:00〜19:30
      コアタイム/なし
      標準的な勤務例/9:00〜17:30(休憩1時間)

※管理監督者は適用外/業務都合により変更となる可能性有

【平均残業時間】20時間
      以下

給与

■月給26万円以上(固定残業代含む)
      ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず15時間分を、月2万7285円以上支給
      ※上記を超える時間外労働分は追加で支給

<月収例>
      月収29万円(基本給26万円+等級手当+その他各種手当)

◎等級手当
      ◎ライン長手当
      ◎住宅手当(規定あり)
      ◎在宅手当
      ◎通勤手当(上限4万円/月)
      ◎残業手当(15時間を超える法定時間外労働分)
      ◎休日・深夜勤務手当
      ◎社員持株奨励金
      ◎資格報奨金

※当社規定による

【賞与】2回
      (6月、12月)
      ★月給各2カ月分(昨年度実績)

【昇給】1回
      (1月)

【入社時の想定年収1】450万円
      〜800万円

休日・休暇

■特別休暇(慶弔休暇、配偶者の出産など)
      ■年次有給休暇
      ■ファミリー休暇(1日/年)
      ■自分休暇(1日/年)
      ■リブート休暇(勤務年数に応じて一定の休暇を付与)

完全週休2日制
      (土・日)

【年間休日】120日

【祝日休み】あり

【年末年始休暇】あり

待遇・福利厚生

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■確定拠出年金
      └通常の給与とは別に毎月会社が積みたて
      ■積立貯蓄制度
      ■社員持株会
      └拠出する金額に対して一部奨励金を上乗せ
      ■慶弔見舞金
      ■健保組合保養所
      ■社宅(首都圏のみ、条件あり)
      ■団体長期障害所得補償保険(GLTD)
      ■研修制度
      ■資格取得支援制度
      ■社員用カフェテリア(東京本社・中部事業所)
      └社員価格で利用可能
      ■スポーツクラブ
      ■クラブ活動
      ■フレックスタイム制度
      ■社内公募制度
      ■試用期間3カ月(待遇に変更はありません)

• 求人情報

【育成体制】

入社後はチーム配属となり、先輩・上司がフォローします。
      また、今後プロフェッショナルを目指すための育成体制も充実しています。

★アドバイザー制度
      └入社後半年間にわたりサポートする制度。悩みに関する相談、成長に向けたフォローを行っています。

★社員研修
      └定期開催される社内研修では階層別にさまざまな研修を用意、どれも自由に受講可能です。
      <研修例>
      ◎ネットワーク入門/基礎
      ◎プレゼンテーション研修
      ◎PM研修

★資格取得支援制度
      └資格取得にかかる費用は会社が負担し、一部の資格には報奨金を支給。社員の中にはこちらを利用し、半期で3つ資格取得した方も。

【JBSの強み】

<マイクロソフト認定資格者>
      ◎Microsoft Certified 3133人
      └MVP 3人

<外部評価>
      ★マイクロソフト パートナー オブ ザ イヤー(12年連続受賞)
      ★Microsoft Top Partner Engineer Award(9名受賞)
      ★Azure Expert マネージド サービス プロバイダー(認定)
      ★2018 Microsoft Country Partner of the Year(受賞)

社員インタビュー1

T.Iさん/クラウドソリューション事業本部 本部長
      〜働きやすさ〜

プロジェクトを少人数で行わず、充分な人員で臨むことで、一人ひとりの負担を分散させています。また、ほとんどのチームでリモートワークを導入しており、中には週1回ほどの出社になっているチームもあります。

社員インタビュー2

同上
      〜海外拠点〜

当社はお客さまの海外進出に合わせて拠点を広げており、アメリカ・中国・シンガポール・メキシコに拠点があります。将来的に海外で活躍するポジションも目指せるので、興味のある方はぜひ挑戦してみてください。

社員インタビュー3

R.Tさん/クラウドソリューション事業本部
      〜カフェテリア〜

本社にはカフェテリアが併設されており、社員なら自由に、それもお得に使用可能です。ランチはもちろん、業務終了後にディナーで利用することも多いです。むしろ、会社の外にあまりいかないですね(笑)。

同社で活躍する2人にインタビュー!/doda取材班

Q.2人が思う、会社の魅力を教えてください!

■T.Iさん(写真左)
      マイクロソフトと密接な繋がりがあるのが当社の強みですね。新製品の相談などもあり、いち早く携わることができます。また、新たな技術は提案するだけでなく、自社に取り入れることも。例えばAIアシスタントである「Microsoft Copilot」は社員全員が使用可能であり、さまざまな業務に活用しています。

■R.Tさん(写真右)
      早期キャリアアップが可能なことですね。当社は事業拡大を続けており、その影響もあってポジションが豊富、かつ平等にチャンスがあるので、入社後1〜2年でリーダー、3〜4年でPL・PMになった方もいます。

【やりがい】
      <お客さまと直接関わる>
      プライムベンダーである当社は9割以上が直請け。「お客さまとの距離の近さが入社の決め手」と語る社員も多く、エンジニアとしてエンドユーザーの声が聞けるやりがいを感じられます。また要件定義〜運用保守まで一貫して携わるため、上流工程に挑戦する機会も豊富にあります。

【きびしさ】
      <意欲的に挑戦していく姿勢>
      外部研修、上流工程、リーダー、PL・PM、海外拠点など、手を挙げれば挑戦できる環境は用意されています。意欲的な姿勢で臨めば、当社の環境を最大限に活用できるでしょう。ぜひ、当社であなたのやりたいことに挑戦してみてください。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      日本ビジネスシステムズ株式会社
      設立 1990年10月
      事業内容
      ■概要:JBSはクラウドプラットフォームをメインとした先端ITソリューション提供のリーディングカンパニーです。クライアントの経営事業成長および業務改善をミッションに、コンサルティングからソリューション導入、運用までをトータルに手掛けるプライムベンダとして、圧倒的な実績を誇っております。マイクロソフトソリューションにおいては、業界トップクラスの立ち位置を確立しております。

その証として「マイクロソフト パートナーオブザイヤー」を11年連続で受賞しております。各業界を代表する大手企業を中心に直接取引しており、商流の最上流からサービスを提供いたします。
      資本金 539百万円
      売上高 【売上高】140,858百万円 【経常利益】4,587百万円
      従業員数 2,700名
      本社所在地 〒1055590