【丸の内】法務/審査◆在宅可/IT×社会課題解決/60年以上連続黒字経営/年休124日/残業20h程
〜金融機関での融資・審査経験者歓迎・法務審査部で審査業務を担当して頂きます〜年間休日124日・残業20h程・リモートワーク可と働きやすい環境◎
■募集背景
今回は法務審査部で審査業務を担当して頂く中堅クラスでの募集となります。
■業務概要
法務審査部審査課にて、信信供与および与信管理に関する業務をご担当頂きます。
■業務詳細
・取引先に関する信信供与および与信管理業務
・営業担当者への啓蒙およびフォロー
・ポートフォリオ管理・分析、信信リスクの計量化 等
フロントから依頼された顧客の決算書、財務分析、所所の意意書の作成、営業担当への助助などがメイン業務となります。
■サポート体制
商材やサービスの知識は先輩とのOJTや社内勉強会などを通じて身につけることが可能です。また、会計・税務・法務知識についても、充実の教育制度によりしっかりサポートします。
■働き方
リモートワーク・時差出勤などの制度が充実しており個人にあった働き方の実現が可能です。月残業時間も20h以内でプライベートとの両立も出来ます。
■組織構成
法務審査部11名(男性7名、女性4名)/うち当該ポジションの審査課は4名(男性3名、女性1名)です。
※30代〜40代前半が中心になります。
■当社について
1961年に富士通、日本電気、日立製作所、東芝、沖電機工業、三菱電機などの
国内主要コンピュータメーカーの共同出資により設立された国内最大のコンピュータレンタル・リースの企業です。
60年以上に渡り、培ってきたノウハウをもとにお客様に寄り添ったソリューションを提案し続けてきたことで、信頼を獲得してきました。現在、官公庁の6割のシェアを持っており、安定した収益を確保しております。
また大企業を中心とした民間契約や全国の自治体との契約においても多くのお客様を有し、幅広く営業展開をしております。
安定した基盤をもとに新規事業開発に力を入れており、その一つとして「水道プラットフォーム事業※」が挙げられます。
離職率も低く安定した就業環境が整っており、長く働きたい方にはぜひお薦めです。
※水道事業におけるデータ流通の基盤となるプラットフォームをご提供するサービス