• 株式会社KYOSOテクノロジ

【400万~】電子回路設計/関西勤務/主夫・ママもOK/フレックス/残業・転勤なし

残業が少ない
    働くママ在籍
    中途入社5割以上

株式会社KYOSOテクノロジ 事業内容:機械、電気電子回路、プリント基...

• 情報更新日:2024/05/02

白物家電、FA機器、精密機械など幅広い製品の機械設計を担当してもらいます。

当社は大手メーカより新規性の高い製品開発を任されております。
    あなたの経験とアイデアを発揮いただき、世の中に影響を与える新製品の開発に携わってください。

もしかしたら、今まで携わったことの無い分野の設計ができるのか
    不安を感じているかもしれませんが、安心してください。

入社後1ヶ月はあなたのスキルに合ったオーダーメイド型の研修を予定しております。

研修後は、ご自身の希望をお聞きしながら、最適な部署に配属します。
    ※当社では若い年代のうちに複数のメーカで技術を磨き、
     その後、本社受託にて幅広い製品の設計を手がけていただくキャリアプランを推奨しています。

配属後は上司や先輩のサポートのもとOJTにて仕事を覚えていってもらいます。
    困ったことがあれば、部署間関係なく、相談できる社風なので安心してください。

当社は大手メーカと一緒に新規性の高い製品開発を行なっております。
    仕様が決まる前の企画段階からお客様から製品開発の依頼をいただくことも多く、
    自分のアイデアや企画を製品に反映させることができることはやりがいに繋がりますね。

また、自身の開発した製品が家電量販店に並ぶこともあり、
    エンドユーザから良い評価をいただけると嬉しいですね。
    たとえ悪い評価であったとしても、
    改良に繋げていくことができるのでありがたいですし、
    自身も技術者として成長できるチャンスになります。

さらに、自身の手がけた製品が新聞に取り上げられたり、
    グッドデザイン賞などを受賞すると誇らしい気持ちになりますね。

情報更新日:2024/05/02

高等専門学校卒以上
       電子回路の設計経験5年以上

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       回路設計(一般機械/電気・電子系)
       回路設計(自動車・輸送用機器/電気・電子系)
       回路設計(精密機器・光学機器・レンズ/電気・電子系)
       回路設計(家電・コンピューター・通信機器/アナログ)
       回路設計(家電・コンピューター・通信機器/デジタル)
       回路設計(半導体/電気・電子系)
       開発(電気・電子系)

京都市、その他京都府

京都府 京都市中京区 蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町227 第12長谷ビル3F

京都市営地下鉄「四条駅」/阪急京都線「烏丸駅」徒歩5分

固定給22万円以上(残業手当、活動交通費別途支給)

能力・経験・年齢等を考慮の上、当社規程による
      《モデル年収》
      30歳/500万円
      35歳/550万円

・週休2日制(土曜日・日曜日)、祝日、年末年始、GW、夏季
       ※年4回、全体会議のため土曜日出勤有り
       (年間休日126日)※一斉有給休暇3日含む
      ・有給休暇:10日~20日
            ※翌年に限り持ち越し可(最大40日)
      ・その他、特別休暇(当社規程に基づき付与)

・資格手当:取得資格に応じて毎月1,000円~30,000円の手当を支給しています。
      ・退職金制度 (月払い退職金方式)
      ・互助会(親睦旅行など)
      ・慶弔見舞金制度
      ・団体生命保険制度
      ・健保組合契約保養所の利用可(各地)

社内では、社長や上司に対しても「○○さん!」と呼び合う、
      フランクなコミュニケーションが取られています。

当社では、経営理念の「経営は人なり」からも分かるように、
      上司や部下といった関係の前に、1人の人間としてお互いに向き合う姿勢を大事にしています。

こうした理念が上司と部下のフランクな人間関係を生み出し、
      その結果「○○社長」ではなく、「○○さん」と呼び合う風土を生み出したのだと思います。

このような風土のもと、
      当社は機械~回路・基板~ソフトと様々な分野の技術者がおりますが、
      分野の垣根を越えた情報交換や交流も自然に行われています。

このように役職や部署に関わらず、「人と人の繋がり」を大事にしている企業だと思ってください。

※企業HPにて先輩社員メッセージを公開しております。良かったらご覧ください。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

1人のアイデアでは限界があるので、
      チームメンバーがアイデアを出しやすい雰囲気作りを意識しています。
      また、日々のミーティングを通して、チームメンバーがお互いの業務内容を把握し、
      アドバイスし合える仕組みも取り入れてきました。
      メンバーの考えを引き出す雰囲気と仕組みを通して、
      お客様の期待を超える提案・プラスアルファの提案を行なっています。

みんなでアイデアを交換しながら、
      今、この世の中にないモノを作り出していきます。
      産みの苦しみが大きかった案件ほど、
      メンバーと一緒に喜びを分かち合うことができますね!

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社では、機械・電気・ソフトの設計者が同じフロアで仕事をしています。

このような環境のもと、チームや部署の枠を越えた情報交換やアドバイスが
      普段から活発に行なわれています。

それはお客様先の大規模プロジェクトに携わるために、常駐開発する場合も変わりません。
      アイデアを広げていきたいときは、社内のメンバーとブレーンストーミングをしたり、
      困ったことがあれば、他の技術者からアイデアを募ったりしながら、
      お客様に新規性の高い提案をしていっており、それが評価や信頼に繋がっています。

技術者をはじめ、社員全体で支え合い、成長していける環境のもと、
      社会に価値ある“モノづくり”に携わって欲しいと考えています。

株式会社KYOSOテクノロジ
      機械、電気電子回路、プリント基板、
      組み込みソフトウェアの設計開発、試作および、評価

【書類選考】
      ▼ ▼
      【面 接 / 筆記試験】 ◎面接は2回程度を予定しています。
      ▼ ▼
      【内 定】
      ※面接日時・入社日は相談に応じます。