【品川】経理・財務〜双日グループの専門商社/所定7時間15分で残業月15時間程度〜
【1952年設立の歴史あるプラスチック・合成樹脂の専門商社/多様な業種の優良企業と長年の継続的な取引実績有/就労環境良好】
当社は、高付加価値プラスチック原料をメインに合成樹脂各種製品、プラスチックの成形・加工機械および周辺機器などを取り扱っている合成樹脂原料商社です。
ご入社後は、関連部署やグループ会社とコミュニケーションを取りながら以下業務をお任せします。
・月次決算・四半期決算・年次決算(単体・連結)
・国内外のグループ会社管理
・国内・国際税務業務
・監査法人対応
※チームや他部署との連携が必要なため、コミュニケーション能力も求められます。
※管理会計は別組織にて行っています。
■キャリアパス:
将来的には決算のとりまとめやマネジメントとしてご活躍いただくことを想定しています。
また能力や希望に応じて、海外の子会社にて勤務していただくことが可能です。
財経部への配属となります。現在は7名で構成されております。
部長(40代男性)、リーダークラス(30代男性)、スタッフ5名(30代〜50代男女)
■魅力・当社について:
・品川駅より徒歩10分ほどの位置に本社を構えています。(無料シャトルバス有:3分)過度な残業はなく月15h程度に収まります。また、産休・育休制度もあるため、女性にとっても働きやすい環境が整っております。
・当社は1952年3月に設立され、合成樹脂商社として業界トップクラスの信頼・支持を得てきました。日本の大手商社『双日』のグループとして、川上の原料から末端製品まで幅広く取り扱う強みがあります。合成樹脂は菓子を包む包装フィルムやペットボトルなど身近なものから、家電製品、自動車や電子材料などあらゆるものに使われています。合成樹脂原料に関する高い専門性、少量多品種即納体制に強みを持ち、品質・コスト・デリバリーに厳しい日本の優良企業と長年継続的に取引をしております。
■業界について:
現在、高付加価値のプラスチック製品がアジア中心に海外市場での需要が増加しています。その中で、2017年7月にベトナム・ホーチミン市に当社100%出資の現地法人を設立する等、アセアン地域でのビジネス展開の連携強化を図っており、将来的に海外売上比率50%を目指しています。