【大分市/正社員】国内受発注業務〜女性社員活中/上場・総合商社双日Gの専門商社
【総合商社『双日』グループのプラスチック・合成樹脂の専門商社/残業月10時間程度/年間休日126日/働きやすい環境/安定した基盤で長期就業可能◎】
■職務内容:
同社のメンバーとして、化学材料などの受発注業務をお任せします。まずはOJTのフォロー体制の下、徐々に業務に慣れていただきますのでご安心ください。
<具体的には>
・顧客からの注文受注
・仕入先への商品発注
・顧客への納期回答
・受発注の内容をシステムへ入力
・伝票起票
・在庫管理
九州支店は3名の組織です。
・支店長1名(50代)※営業担当
・受発注事務担当1名(50代)
・受発注事務担当1名(40代)
■魅力:
当社が扱う材料は、工業用だけだなく、民生品や建材、家電など幅広い領域に活用されています。最近の動向では、自動車金属部品を樹脂化するような動きも増えております。
■同社について:
◇特徴:1952年3月に設立され、合成樹脂商社として業界トップクラスの信頼・支持を得てきました。日本の大手商社『双日』のグループとして、川上の原料から末端製品まで幅広く取り扱う強みがあります。高付加価値プラスチック(合成樹脂)はカメラやOA機器、家電、自動車部品等幅広い製品に使われています。合成樹脂原料に関する高い専門性、少量多品種即納体制に強みを持ち、品質・コスト・デリバリーに厳しい日本の優良企業と長年継続的に取引をしております。
◇信頼のパートナーシップ:同社は、家電、・OA機器・玩具・医療機器・自動車部品など、多くの業界とパートナーシップを有します。
◇高品質資材の安定供給:同社は、様々なニーズにお応えできるよう、有力・優良仕入先を確保し、安定的長期的に商材をお届けしています。少量多品種に対応できる体制を整え、顧客のニーズを詳細に把握し、急なご要望にもお応えできる即納体制を整えています。エンジニアリング系樹脂原料がメイン商材であり、製造業の基盤となる商材を扱っております。
◇海外拠点:香港、上海、深セン、フィリピン、インド、台湾、タイ、ベトナム、マレーシア