• JFEシビル株式会社

【400万~】施工管理/土日祝休/年間休日120日以上/食事手当等、諸手当充実

急募
    中途入社5割以上

JFEシビル株式会社 事業内容:01. 建築工事一式 02....

• 情報更新日:2024/10/05

【JFEグループの建築企業でグループのネットワークを活かした事業運営をしています】
    工場をメインとして建築物の施工管理に携わります。

工事主任:図面、工程、業者選定、仮説計画など。
    現場代理人:客先対応、予算組み、社内調整、スケジュール管理、近隣への対応、コストダウンなど。

案件はほぼ元請で民間各社やグループ内から新築工事のみに対応します。数億円~60億円程度の規模で工期は半年~1年、場合によっては数年かかる大規模物件に関われます。工事規模にもよりますが、1人あたり年間1~3件程度の案件で、JFEグループの強みを活かしたS造の案件に関わります。

基本的にお任せするのは国内の案件ですが、希望があれば海外プロジェクトへの参加のチャンスもあります。エリアは東南アジア。すでに、工場・港湾インフラ・交通インフラなどの施工実績があります。

取り扱う建物は、物流倉庫、商業施設、医療福祉施設、工場、オフィスビルなどで、工期は半年~1年程度のものが多くあります。できあがった建物は非常に大きなものですので、眺めるたびに「あれは自分が携わった建物だ」と充実感が溢れてきます。スキルや実績に応じて仕事を任せる風土から、入社年度や年齢にかかわらず、やりがいのある仕事に取り組めるチャンスがあります。活躍次第では、マネージャーとなり力を発揮できるチャンスがたくさんあるので、目標とやりがいがありますね。

高等専門学校卒以上
       ・建築施工管理経験者
      ・建築施工管理技士1級
       1級建築施工管理技士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       1級建築士資格

残業手当別途支給

有給休暇16日~20日
      休日日数122日

週休2日制(土・日)、祝日、慶弔休暇、特別休暇

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

財形貯蓄、住宅融資、工事出張手当、帰省交通費(1回/月、工事出張期間中)、食事手当、診療所あり、JFE健保所有の保養施設・契約保養所利用可能 など

建築事業部の建設部は40名強の部署で施工管理者が在籍しています。中途入社の社員も多数在籍しており、様々な領域で活躍中です。建設部の中で更にエリア別にグループが分かれていますが、大きな垣根はなく案件毎に柔軟に個別対応をしています。

取り扱う建物は、物流倉庫、商業施設、医療福祉施設、工場、オフィスビルなど。現場は関東が中心ですが、プロジェクトや要員配置により地方での案件に対応することもあります。どこの現場も皆元気で、大規模な案件に携わっているので、責任感とリーダーシップのあるメンバーばかりです。最初は慣れないことも、先輩がなんでもフォローしてくれます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

JFEスチールなどグループのネットワークを活かした案件を受注することが多いため、元請の案件がほとんどです。資材をJFEスチールと共同開発しており、顧客要望を実現しやすい資材を使用することができます。

事業は建築工事だけでなく、土木工事や製鉄所のメンテナンスなども手掛けており、メンテナンスは定期的に仕事が入るため、業績も安定しています。

財務体質は健全であり、JFEグループの安定した環境の中で大規模物件に元請として関われます。

JFEシビル株式会社
      05. 軌道敷設工事
      06. 構造物の解体及び補修工事
      07. 建設工事に関する企画、調査、設計および監理業務
      08. 土木建築資材の加工および販売
      09. 不動産の売買・交換・賃貸借およびこれらの代理・仲介・管理業務
      10. システム建築製品の販売および工事
      11. 特殊工法(ジャッキアップ)
      12. 自走式立体駐車場
      13. 前各号に付帯する事業ならびにこれに関する一切の業務

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接

内定(採用)