【千葉】リチウム電池開発の試作業務◆JFEスチールG/転勤当面無/高い技術力で技術課題解決
【これまでのご経験・スキルを活かして専門性を高められる/技術力を評価します/離職率が低く定着率◎】
千葉市にある同社機能材料ソリューション本部 電池試作・解析センターにて新たなリチウム電池開発のための電池の試作業務を担当いただきます。
■本業務で期待している点:
※名刺サイズ位の薄い金属膜の上にリチウムの粉末や薬品を塗布しフィルムを貼り付けていくという細かい作業があり手先が器用な方歓迎です。(グローブボックスの中での作業)
※プロジェクトによっては、自動車メーカーなど依頼先の社員と試行錯誤しながら試作品を作っていくことがあり、コミュニケーション能力が求められています。
■同社の特徴
(1)高度な技術力を持った社員が日々努力を積み重ね、最新の設備を駆使し顧客の信頼に応える最高のサービスを提供しています。鋼の製造工程で培った分析・試験のノウハウを武器に、今では金属のみならず、多様な材料に関する性能評価・解析等を担っています。
(2)多岐にわたる分野で経験豊かな専門家集団です。業界屈指の最新設備を駆使し、質の高いソリューションサービスを提供しており、同社のサービスはお客様から高い評価を得ています。分析や物理解析の部門だけではなく、材料評価、医療分野、計測、数値解析、土木建築、機械設計まで、あらゆる分野で事業を行っています。
【2004年に川鉄テクノリサーチ(株)、鋼管計測(株)、日本鋼管テクノサービス(株)の3社が合併し発足】
・同社の強みは、多岐にわたる分野で分析・解析・評価のスペシャリストを有し、業界屈指の最新設備を積極的に導入・駆使して質の高いソリューションサービスを提供している点です。それぞれの分野で「技術を極め、高度専門技術者として成長したい」「最先端の技術を活用してビジネスを創出したい」という想いを持った社員が活躍しています。
・同社ではお客様の製造ラインや製品検査のソリューション提供のため最先端の計測装置の開発や世界初となる分析・解析・評価手法の確立も行っています。開発においては計測、精密、物理、機械、電気、情報処理等の分野の技術者が、光学、電磁気学、超音波等の独創的なアイデアを結集しており、最先端技術を追い求め続ける技術者のみなさまにご活躍頂ける舞台を用意しております。