【福山/倉敷】総務・人事労務マネージャー※JFEスチールG/高い技術力で幅広い業界の技術課題を解決
【マイカー通勤可/週1日リモートワーク可/中途入社者多数活躍/過去10年定着率9割/総務・人事労務・調達・安全・環境防災等のいずれかのご経験を活かして管理職として腰を据えて働きたい方へ】
■職務内容:
JFEテクノリサーチ西日本地区のマネージャーとして、福山地区、倉敷地区における総務・人事労務・調達・安全・環境防災等のマネジメント業務をお任せします。
製造業における工場長の横に入る事務担当総括のようなポジションです。
現場の監督者を統括し、安全衛生・人事労務・その他庶務の面からサポートする役割となります。
安全担当1名、庶務担当2名ほど実務担当メンバーがおります。
全体としては福山地区が190名ほど、倉敷地区で200名ほど社員が在籍しており、そのマネジメントの統括的な立ち位置となります。
日々の業務としては、福山:倉敷=7:3〜8:2の割り振りのイメージです。
■同社の魅力・特徴:
・JFEスチール100%出資会社で、国内大手鉄鋼メーカーや自動車メーカーとの取引があり安定性は抜群です。
・当社の強みは、多岐にわたる分野で分析・解析・評価のスペシャリストを有し、業界屈指の最新設備を積極的に導入・駆使して質の高いソリューションサービスを提供している点です。
2004年10月1日に川鉄テクノリサーチ株式会社、鋼管計測株式会社、日本鋼管テクノサービス株式会社の3社が合弁して発足した当社は、地球環境の向上を経営の重要課題と位置付け、環境と調和した事業活動を推進することにより、豊かな社会づくりを目指しています。また、当社の高度な知識・経験を有した数多くのスペシャリストと豊富な装置・設備による多様な技術メニューは、顧客の技術課題をONE-STOPで解決します。迅速・的確な対応と機密厳守で、顧客のあらゆるニーズに応えています。