【広島/福山】化学分析試験管理者※プライム上場のJFEスチールG/就業環境◎
【これまでのご経験・スキルを活かして専門性を高められる/技術力を評価します/離職率が低く定着率◎/お客様の技術課題解決に、JFEテクノリサーチの分析、評価、調査、解析技術を組み合わせたワンストップサービスでご支援】
■職務内容:
福山事業部 工程分析部にて以下業務を担当いただきます。
・JFEスチールの鉄鋼材料に関する化学分析試験の管理
・ISO維持にかかわる品質管理および技術に関する業務
・JFEグループ外の新規顧客獲得に関する業務
・分析装置の仕様検討、新設備導入に関する業務
■採用背景:
組織体制の強化に向けてメンバーを増員します。
■魅力:
・JFEスチール100%出資会社で、国内大手鉄鋼メーカーや自動車メーカーとの取引があり安定性は抜群です。
・中途入社の社員も多く離職率が低く定着率が高いです。専門領域を極められる点等やりがいに感じていただいております。
・様々な業界の大手企業様より技術支援のご依頼をいただくため、最先端の技術に関わりながら知見を大きく広げることが出来ます。
・多岐にわたる分野で分析・解析・評価のスペシャリストを有し、業界屈指の最新設備を積極的に導入・駆使して質の高いソリューションサービスを提供している点です。それぞれの分野で「技術を極め、高度専門技術者として成長したい」「最先端の技術を活用してビジネスを創出したい」という想いを持った社員が活躍しています。
・当社ではお客様の製造ラインや製品検査のソリューション提供のため最先端の計測装置の開発や世界初となる分析・解析・評価手法の確立も行っています。開発においては計測,精密,物理,機械,電気,情報処理などの分野の技術者が、光学,電磁気学,超音波などの独創的なアイデアを結集しており、最先端技術を追い求め続ける技術者のみなさまにご活躍いただける舞台を用意しております。