<未経験歓迎>【勝どき/在宅週2日】DX企画(EC領域)◆損害保険商品/JTBグループ/実働7h
<新しいことにチャレンジできる方や様々な事に興味を持てる方は未経験でも大歓迎です!>
■職務内容:
デジタルやIT技術を活用したECビジネスの企画業務をお任せします。取り扱う商材は、(1)t@bihoたびほ(ダイレクト型の旅行保険)、iehoいえほ(ダイレクト型火災保険)ですが、保険に関する知識は現時点では必要ありません。当社のDX推進を担う職種であり、ITスキルだけでなく、プロジェクトマネジメントスキルや、旅行業界、不動産業界に関する知識、法律や医療、社間の契約に至るまで幅広い知識と経験を積むことでキャリア形成が実現できます。
少数精鋭で運営している会社のため、早い段階から幅広い業務に携わる事ができ、幅広い知識と経験を得る事が出来ます。
■タスクアサイン例
◆デジタルを活用した他社商品差別化を図る企画立案
◆お客様向けスマートフォンアプリの企画立案
◆海外渡航者向け付帯サービスの企画立案
◆プロジェクトなどチームマネジメント
◆他損保、他業種とのアライアンスビジネスモデルの企画立案
◆アライアンス提携先企業との折衝、契約
◆各種企画立案案件の社内稟議付議 等
■組織構成:3名(30代〜60代のメンバーで構成されています)
■魅力点
・業界内では比較的小規模な保険会社ですが、それ故に早い段階から保険商品のフルデジタル化に踏み切ることで、効率的な経営とお客様に対するエフォートレスな保険体験を実現してきました。
・スピーディな判断力と行動が求められる環境の中で、旧来の保険業務だけでなく、プロジェクトマネジメントやIT化構想企画・策定、サービス企画・開発などを経験する中で自身とチーム・会社の成長を実感することでやりがいを感じていただけます。
・人事部門による全社員対象の教育・研修に加えて、自律的なキャリア開発と成長を支援するためDX 推進部内の独自研修プログラムを設けています。
【変更の範囲:入社後、当面はDXの企画・推進に係わる業務に従事いただきます。その後、ご本人の適性等により当社の定める業務全般に変更の可能性があります。】