【神谷町】セミナー・研修の企画◆顧客の人材育成課題の解決/設立80年超の安定企業/残業20H
【設立80年超えの安定企業/企業・組織の経営革新を推進するマネジメントの専門団体/経験を活かせる業務からお任せ/残業月20h程度/土日祝休】
産業界と連携し、人材育成や組織活性化につながる様々なセミナー/研修等の提供を行っています。
本ポジションでは、ビジネスパーソンに必要な学びを提供する公開型のセミナー/研修を企画していただきます。
人づくり、組織づくりを通じて企業変革を支援し、社会にインパクトを与える仕事です。
※以下は公開型のセミナー/研修の一例です。
・経営幹部向けDX戦略実践力養成コース
・中堅社員のための対人関係能力向上コース
・タイムマネジメント実践セミナー
階層別に多岐に渡るセミナー/研修を提供しております。
公開セミナー等の企画、実施に関する業務をご担当いただきます。
・産業界の人材育成ニーズに関する企業の人材育成責任者、担当者等へのヒアリング
・階層別、ビジネススキル、ものづくりなど担当テーマに関するセミナーの企画
・セミナー参加者募集
・人材育成、組織変革につながる新たな学びの「場」づくり
■配属先:
当協会は中途入社の比率が高く、その多くが他業界からの入社。思いやりのある社員が多く困っている人がいたら助け合う風土です。
■魅力:
〇当協会は「経営革新の推進機関」として産業界と密接に繋がっており、国内で「会えない人」はいません。
〇裁量権が大きく、ご自身のやりたいことを実現でき、自己成長を体感できる職場環境です。
〇チャレンジを歓迎する企業風土で、業務プロセスの改善や新しい取り組みに積極的に挑戦できます。
〇産業界の皆様から「ありがとう」という言葉をいただける業務内容です。
〜日本能率協会は企業・組織の経営革新を推進するマネジメントの専門団体です〜
私たちのお客様は、少数精鋭の企業から世界中に拠点を持つグローバル企業まで、規模も業界も多岐にわたります。また、国内外の大学や政府機関と関わる仕事もあります。地域創生を通じて日本の産業界全体を強くしたい方、是非一緒に働きましょう。