• 株式会社オズビジョン

株式会社オズビジョン
    正社員
    • 情報更新日:2026/02/27

仕事内容

基幹事業である「ハピタス」をはじめとする複数の事業ポートフォリオを持つ同社において、以下の業務を担当いただきます。

複数事業を対象とした予算編成・管理:異なる収益構造を持つ各事業部と連携し、全社予算の策定および進捗管理の実施。
    財務モデリングおよびフォーキャストの構築:主要KPI(ユーザー数、流通額等)の変動が財務三表に与える影響を数理モデル化し、精緻な着地予測(フォーキャスト)を算出。
    経営意思決定の定量的サポート:予算実績差異分析を通じた課題の特定と、リソース配分の最適化に向けた定量的エビデンスの提供。
    中長期経営計画の策定支援:IPO準備に向けた事業計画のブラッシュアップおよび資本政策との整合性確認。
    M&AおよびPMIの実行支援:投資案件におけるバリュエーション、財務デューデリジェンス、および買収後の統合プロセスの実行。

ポイントサイト事業、リユース事業、アドプラットフォーム事業等、収益モデルの異なる複数の事業を横断的に管理する経験が得られます。
    代表取締役やCFO(証券会社出身)と直接対話し、経営判断に直結する分析業務に携わることができます。
    IPO準備期における事業計画策定や管理体制の構築など、ガバナンスと成長を両立させるフェーズを経験できます。

変更の範囲

高度な財務モデリングスキル
    事業部門との適切なコミュニケーション能力
    M&Aの実務経験
    IPO準備の実務経験
    公認会計士、USCPA、または投資銀行・戦略コンサルティングファーム等での実務経験。
    • 募集要項

賞与:年俸制のためなし
      昇給:年2回
      勤務時間
      11:00〜16:00
      フレックス制度(コアタイム11:00~16:00)
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      年間休日120日(土曜 日曜 祝日 )、有給休暇:入社1ヶ月後に20日を付与(※入社月により変動)
      待遇・福利厚生
      交通費支給/資格取得支援・手当/書籍購入・研修参加費補助/選択制確定拠出年金制度/インフルエンザ予防接支援
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      セルフスターターな方
      転職コンシェルジュからのコメント
      自社サービス「ハピタス」(年間流通総額1700億円、ユーザー450万のポイントメディア)
       「かんたん買取サービス Pollet ポレット」を運営している、従業員約115名の組織です。

おすすめポイント
       ・適宜リモート勤務可(火/金は出社日指定)
       ・フレックス制度(コアタイム11:00~16:00)、残業平均21時間/月
       ・「カフェの中にあるオフィス」という新コンセプトで話題の最新デザイナーオフィスに移転
      サービス・特徴
      ポイントモール:いつものネットショッピングやサービス利用を、もっと賢く楽しめるポイントサイト「ハピタス」は、いい商品・好きなサービスに出会いたいユーザーと、自社の商品を知ってもらいたい事業者との出会いを創出するECプラットフォームです。500万人を超えるユーザーが、年間1700億円を超えるお買物やサービス利用がハピタス経由で生まれています。
      フリマより簡単な買取アプリ:使っていないモノを、送られてくる箱に詰めて送るだけの、手軽さを強みにした買取サービスです。最も簡単に不用品を売却できるUXを実現した「モノチャージ」がヒットし、各種メディアでも取り上げられ大注目のプロダクトとして累計ダウンロード数30万を突破。買取カテゴリも業界トップ水準で展開し、買取金額も昨年対比1775%と急成長しています。
      広告代理店事業:成果型報酬の「ASP(アフィリエイトサービスプロバイダー)広告」の代理事業です。ポイントサイト、SNSインフルエンサー、AD運用、SEOメディア等、幅広い媒体へ成果報酬型で広告出稿のご案内が可能です。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート