オンキヨーホームエンターテイメント株式会社の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。オンキヨーホームエンターテイメント株式会社の社員や元社員によるオンキヨーホームエンターテイメント株式会社の口コミ・評判に関する情報を28件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
オンキヨーホームエンターテイメント株式会社 年収・給与の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
5件中 1〜5件を表示
年収・給与の口コミ
入社前に提示され、人事担当から公開されていた基本給とは基本的には相違はありませんが、大きく異なるのは、ボーナスです。
業績連動型でここはどこの企業でも同じだと思いますが、入社してから、一度もまともに出た事がありません。業績が改善すれば出るものだと思いますが、その兆しはなく、組合があるのにもかかわらず、会社側との交渉も見えず、出ない事が普通になってしまっています。社員の生活を守るべき活動として、何も活動出来ないのであれば、何故に組合費や、組合委員長への高い手当てが支払われているのか疑問ばかりです。そこも業績連動にするべきと思います。出来れば、組合をやめ、高い組合費を払いたくはありませんが、ここは強制のようです。
ですので、給与として事前にライフ設計される方は、基本給と複利手当てから組合費を差し引いて考えた方が良いです。
ボーナスを含めるとライフ設計が大きく異なります。
また、会社状況や情勢により今後変化する部分ですので、実際にどうかは、入社前にボーナスの支払い実践の過去状況を人事担当へ単刀直入に質問される事をお勧め致します。