オンキヨーホームエンターテイメント株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
オンキヨーホームエンターテイメント株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
オンキヨーホームエンターテイメント株式会社
投稿者13人のデータから算出
卸売業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
オンキヨーホームエンターテイメント株式会社は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
オンキヨーホームエンターテイメント株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者13人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| オンキヨーホームエンターテイメント株式会社 | 卸売業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 448万円 | 408万円 |
| 平均有給消化率 | 63% | 52% |
| 月の平均残業時間 | 30.0時間 | 29時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)オンキヨーホームエンターテイメント株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
中途社員が半数以上を占めている。高齢でも男女共独身が目立ち少々変わった職場雰囲気がある。ロック系音楽好きが多い為かロン毛茶髪、金ネックレス、サングラス、すっぴんなど変わった風貌も多い上に、話し方など独善的に響く人もあるが、もちろん社会人としてそんな人間がいるはずは無いので、周りが気遣えばいい。中途社員にとっては非常に居心地のいい湯加減だそうで、そんな方はこれで給与出て生涯働ければ最高だと辞める人は少ない。
意識しているライバル企業は
デノン、マランツは強力です。
AVアンプでもハイファイでもよきライバル関係にあります。
ヤマハとも常に戦っています。 ... ライバル企業の口コミの続きを読む
オンキヨーホームエンターテイメント株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
オーディオカテゴリに専属する特質な企業です。そのぶん開発製品にも拘りが多くこだわりの強いアーティスティックな社員が多く在籍します。それは私個人的にも非常に良い事だと思いますが、好きな事をしていても収益が伴わないのが現況でここ数年間で社内のモチベーションはリストラもあり非常に悪化しています。また過去から企業買収や経営統合を繰り返しておりますので、新卒は少なく中途採用か他の企業からの統合社員が半数から約7割を占めると思います。
入社後の新入社員は最初はやりがいを感じて入社されますが、現状環境に鈍化されてしまっているように思います。ライバル企業だったパイオニアのオーディオ部門との統合などで、人事的な人の入れ替えが多くあります。関西と関東の企業統合なので、時期に関係なく、移転を伴う人事異動が非常に多く、そのせいで社内の雰囲気は日々悪化していると感じ、人事的な課題が非常に多く、働く環境として良いとは思えません。 -
残業時間は、担当している業務や製品によって大きく変わります。また忙しい時期やそうでないときで差が激しく、毎日定時上がりが ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
福利厚生はほぼありません。住宅手当、家族手当、その他の一般的な手当は期待できません。ただし業務の都合で転居となった場合は ... 働く環境の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)