新大阪・基本転勤なし◆総務人事(管理職候補・年収しっかりUP)休日126/フレックス/JR西日本G
〜《建設や自治体の経験者歓迎》プライム上場JR西日本の100%子会社/フルフレックス利用浸透しており柔軟な働き方/長期就業で年収しっかりUP/将来の管理職候補〜
総務、人事業務の実務を幅広くお任せいたします。
<具体的には>
人事、給与計算、社会保険・労働保険、勤務処理、各種手当の処理と計算等。労働基準法、労働安全衛生法等関連法規や社内規程に基づく対応。
<入社後>
まずは実務をご経験いただきます。
実務も一部お任せしながら、リーダー的な立ち位置としてチームをまとめていただきます。
<今後について/キャリアパス>
・数年で当社/JRグループの動きに慣れていただき、能力や貢献度に応して役職を充てる予定です。(総務部の管理職候補)
・総務部の管理職候補として、管理職、マネジメントを目指していただける方を募集いたします。
【イメージ】※課長代理として入社→3〜4年で課長→次長(管理職へ)
■特徴
・当社は440名規模の会社
・全社社員分の総務人事業務を担うため、過去のご経験の中で縦割りでなく幅広く管理部門のご経験をされている方、大歓迎です。
・管理部門で幅広くご経験を積むことが可能です。
・人事ではいろいろな方・部署と連携/会話をするため、対人関係能力が高い方を求めております。
・フレックスタイム制(コアタイムなし、標準労働時間8時間/日)※積極的に活用しております!
・有給休暇も積極取得を推奨(2021年度実績|有給休暇取得率75%)
・テレワーク制度有(体調不良等の際に活用可能)
・現状、14名程度で活動。
・実務業務の即戦力とマネジメント力のある方の加入で、部門の業務力向上を図るための募集です。
・男性部長1名+総務専任5名(女性:50代、40代、30代、20代2名/中途2名、新卒3名)+兼務3名(総務と別部署:男性)+4名事務など
■会社について
JR西日本の100%子会社の建設コンサルタント。
(1)プライム市場上場のJR西日本の子会社で、安定基盤◎
(2)働き方◎
(3)長期就業でしっかり年収UPも可能!
(4)穏やかな方が多く、経験者・中途入社でもしっかり相談ができる社風