JR西日本G【新大阪3分】意匠設計・設計監理◆在宅有/建設コンサル/年休126土日祝/賞与5.3ヶ月
◇◆◇年間休日126日(土日祝、代休取得可)/年間有給休暇12〜40日(有給取得率75%)/フルフレックス/転勤ほぼ無◇◆◇
■仕事概要/採用背景:
JR西日本の100%子会社の建設コンサルタントとして、鉄道プロジェクトの支援業務や自治体等の鉄道関連事業の業務を行う当社にて、業務拡大により【意匠設計】をお任せできる方を増員採用します!
鉄道プロジェクトにかかわる建物の…
・打ち合わせ
・基本設計
・実施設計
・図面通りに工事が進んでいるかの現場監理
■補足:
・設計実務は外注の場合あり※どこからどこまで担当するかは自身で決めてから外注→上がってきたものをチェック(監理)
・1〜10まで自分で設計するケースもあれば全て外注の場合も
・また意匠設計だけを担当しそれ以降を外注する場合もあるなど案件の内容や業務状況によって変更有
★設計スキルも設計監理のスキルも両方つけることが可能!
★担当案件:半期に1回の面談で希望を出し、出来るだけ希望の案件をご担当頂くような仕組みづくり有
■案件
・JR西日本元請けで駅舎や駅前の商業施設(内装も)、高架下の店舗等のS造中心
・最近はJR付帯工事以外の領域にも拡大中。例:自治体からの案で道の駅など(そのため鉄道以外のご経験も大歓迎!)
・エリア:関西や中国地方が中心ですが、一部北陸等
・新築:改修:4:6
・案件実績(一例):大阪駅・広島駅・新山口駅・北陸新幹線金沢駅・商業施設・マンション等
・関西圏では北陸新幹線の大阪延伸や(仮称)北梅田新駅を中心としたうめきたエリアの開発等多くの鉄道プロジェクトに参画!
■働き方
・年間休日126日(土日祝、代休取得可)
・月残業時間は40時間以内と働きやすい環境
・フルフレックス
・出張:1泊2日や日帰り出張(打合せや図面通り施工が進んでいるかの監理の際)
・有給取得率75%以上
・在宅勤務:週1程度※入社1年は対象外
★ワークライフバランスを整えることが可能!
\ジェイアール西日本コンサルタンツの魅力/
(1)プライム市場上場のJR西日本の子会社で、安定基盤◎
(2)働き方◎
(3)長期就業でしっかり年収UPも可能!
(4)穏やかな方が多く、経験者・中途入社でもしっかり相談ができる社風