当社は昭和2年創業、岐阜県に拠点を置く総合建設会社です。「ひと味ちがう企業づくり」を目指し、建設会社ならではの視点で環境保全にも取り組んでいます。今回、案件の増加に対応するため、土木技術者として働いてくださる方を募集いたします。
■仕事内容
受注した土木工事の施工管理業務を行っていただきます。
・測量
・設計
・発注者との打合せ
・施工現場の管理
……など、受注から工事完了までの一連の業務を担当していただきます。現場は西濃地域を中心とした岐阜県内が主となります。経験豊富なあなたには、即戦力として活躍していただきたいと考えております。また、場合によっては見習いの土木技術者への指導もお願いいたします。
安全第一・高品質・低コストを目指し、現場を完成に導くことがこの仕事のミッションです。インフラ整備を手がけることにより、環境保全・再生への貢献を行うことができます。
■施工実績
平成29年度 国土交通省中部地方整備局の「木曽川上流河川事務所長表彰」や「越美山系砂防事務所長表彰」など、多数の表彰実績があり、官公庁・自治体に高い評価をいただいております。下記は実績の一部です。
【平成29年優良工事表彰受賞現場】
・平成28年度横山ダム貯水池整備工事
・平成27年度越美山系坂内白川流木対策工事
・第建工街10-1号 県単街路事業(一般)(翌債)工事
形に残る仕事ができるという点は、やはり建設業ならではでしょう。土木工事は自然が相手ですので、天候によって周囲と相談しながらスケジュールを調整しなければならないこともしばしば。そういったときは、進捗遅れを取り戻すために工夫する必要がありますが、その分、現場が完成すると大きな達成感を得られると思います。あなたにはぜひ、現場の中核となって活躍していただくことを期待しています。
また、当社の特色としては、建設業だからこそできる環境保全活動も手がけていることにもあります。当社で独自に開発してきた河川の魚のための魚道、地球温暖化防止を考えた山辰サイフォンなど……。そういった製品の有効性が認められ、全国各地に設置されています。これからも提案・普及を続けていくことで、環境にやさしい街づくりに貢献できていると思います。