【静岡】制御盤製作メンバー ◆大手取引多数/自社開発/平均残業20時間/年休120日/転居補助あり
〜製造業の課題をワンストップで解決/幅広く業務経験ができるのでスキルアップに繋がる〜
商品・システム・ロボットのエキスパートがあらゆるお客様の課題を解決している会社です。財務体質の良さや、社員教育にも力を入れています。
・小型の制御盤製作が主な業務となります。
・電気図面を基に、鉄製の板に電気部品を実装し、それらを電線にて配線します。
・ブレーカ、マグネット、小型インバータ、PLCなどを使用した制御盤製作が基本となります。
・板金への穴加工作業なども行います。
・その他、付随する業務をお任せします。
■業務のやりがい:
・お客様先は製造業全体で、業界は自動車業界から食品業界、医療業界と多岐にわたります。依頼も多岐にわたり、制御盤一台の設計から、制御システム設計やロボットシステム設計まで幅広く対応いただくため、社会の役に立っていることを実感しながら日々の業務に精進していただけます。
・同社はFAの総合商社機能も持ち、約450社のメーカーと取引をしています。お客様への提案の幅はもちろん、様々なメーカーの研修に参加することをはじめ、幅広いスキルと知識を身につけるには最適な環境です。
・現場調整も自身で行いますので、お客様との距離が近く感謝の言葉を直接いただけると共に、実際に作動した時は大きなやりがいを感じる事ができます。
■魅力・特徴
・部品の販売だけでなく、システム開発も自社で行える点が強みです。ロボットシステムインテグレータ協会に加盟し、協働ロボットや画像装置の取り扱いが増えています。時代の流れに合った新技術を積極的に取り入れています。
・残業は平均20時間程度で、有給休暇も取りやすく、定着率も高水準となっております。組織全体で助け合いながら業務を行うので、「安心して仕事ができる」「働きやすい」という社員が多いことも特徴です。