【虎ノ門】DX推進(リーダー候補) ◇裁量を持って就業可能/年間休日124日/残業10h
プライム上場インフロニアHDグループ
IT・DX推進による収益向上と新たなビジネス創出を目的に新設された部署での募集です。
現在は「守り」のIT施策(業務効率化)にとどまらず、「攻め」のITDXを加速させるフェーズにあります。
データを活用し、事業・経営にインパクトを与える戦略的DXの企画立案から実行を担っていただきます。
<業務内容例>
・業務改善や売上拡大につながる施策の企画・立案
・社内データの分析、利活用による新たな価値創出
・業務効率化に向けたツール選定、システム導入の推進
・社内ITインフラの最適化 ※ヘルプデスク業務は別部門が担当
■本ポジションの魅力:
本ポジションの最大の魅力は、IT・DX戦略立案から実行まで一貫して関与できる裁量の大きさです。
経営インパクト(PL)を意識した“攻め”のDX施策を自ら企画・推進する役割を担っていただきます。
組織は立ち上げ期にあり、新しい発想や挑戦が歓迎される柔軟な環境です。
再生可能エネルギーという今後成長が期待される分野で、ITを武器に新規事業の創出に挑戦できる機会も豊富にあります。
また、自ら手を動かしながら最適解を導く姿勢を重視しています。
IT×ビジネスの観点から、新しい価値の創造に挑戦したいエネルギッシュな方に最適なポジションです。
■就業環境:
・所定労働7時間、残業月平均10時間
・土日祝休み、年間休日124日、連続特別有給休暇5日間(有給とは別で設定しております)
■同社の魅力:
◇同社は風力発電における歴史とトップレベルの実績を誇る企業で、社内は小規模ながら一人一人の裁量が大きく、意思決定の速さと機動力が強みです。
現在、環境アセスメント申請中の案件は業界トップクラスの数を誇り、今後もプロジェクトが増えることが見込まれています。
◇国内3位の風力発電ディベロッパーで、優良な風力エネルギー資源の発掘から経済的な風力発電所の建設、効率的な運営まで総合的に取り組む力を培ってきました。
蓄電池併設型風力発電所の建設・運営を通じて習得した自然エネルギーの効率的な制御技術を活用し、エネルギービジネスのソリューションパートナーとして新しいステージを目指しています。