【埼玉】提案営業(食品メーカー)◆既存顧客中心/年休120日/シェアNo.1商品多数の食品メーカー
〜年休120日/業界未経験歓迎/シェア№1商品多数/既存顧客中心/67期連続黒字経営/営業経験活かせる〜
多数のヒット商品を生み出し、常に新しい発想と技術で新しい商品を生み出す当社にて、大手スーパー等を中心に販促のための提案営業を行っていただきます。
<営業先>
・スーパーやドラッグストア等の小売店のバイヤーや商品部の方
・基本的には既存顧客となってきます。
<商材>
・当社の商品(昆布・豆食品等)
<営業の仕方>
・単純に当社商品を売り込むのではなく、売場全体をお客様にとって最適な売場に変えていくような提案を行っていただきます。
・顧客との関係性作りも大事なので、各店舗を回ってフォローや情報提供することも大切になってきます。
・Word、Excel等を使って情報をまとめ、わかりやすくプレゼンしていきます。
<担当エリア>
・担当エリアは関西圏になります。
※訪問することが多いので、社用車での移動になります。
・本社には約20名の営業が在籍しています。
<強み>
・創業以来、昆布や豆など日本の”伝統食材”に注目し、商品開発を行ってきました。そのおかげで、業界初のレトルト煮豆や、代表商品の蒸し大豆や袋佃煮など、数々のヒット商品を生み出してきました。なかでも自慢の“蒸し豆は”2004年発売以来シェアNo.1をキープしています。
<組織風土>
・マルヤナギでは、目標にどう向き合い、仲間とどう関わるかを大切にしています。一人ひとりの「人間力」を高めるための仕組みとして、78項目の「マルヤナギフィロソフィー」を設定。社員自身が目標を立て、行動に移すことで、自分らしく成長できる環境があります。成果だけでなく、そこに至るまでの姿勢やプロセスも評価の対象。社員同士が取組みを共有し、認め合う場もあるため、「誰かのために頑張れる自分」になれるチャンスが広がっています。
<安定性>
・多数のヒット商品を生み出し、現在昆布・豆食品業界でトップクラスのシェアを占めるに至っている当社。そのため、67期連続黒字経営を続けています。