具体的な業務内容
【加東市】食品製造*年収450万円〜年休120日/シェアNo.1商品多数の食品メーカー
〜年休120日/業界未経験歓迎/シェア№1商品多数/転勤基本無し/67期連続黒字経営〜
同社は豆製品および佃煮や総菜の製造を行っており、今後の成長を見据えて次世代のリーダー層を募集しています。
■業務内容:
・豆製品や佃煮、総菜の製造ラインの管理
・機械の操作およびメンテナンス
・現場スタッフの指導および育成
・生産計画の立案および進捗管理
・品質管理および改善活動
■働く環境:
・冷暖房完備
・仮眠室有り
・昼食補助有り(お弁当200円台で支給可能)
・個人ロッカー有り
・休憩スペース有り
■ゆくゆくお任せしたい業務
・現場のリーダーとしてラインの管理を行いつつ、数年後には数ラインを見渡すマネージャーとして活躍していただくことを期待しています。現場での経験を活かし、チームをまとめる力を発揮できる方を求めています。
■組織体制:
大門工場と社工場の2つで約270名の社員を擁しており、パートや派遣スタッフも約60名在籍しています。豆製品を製造する社工場と、佃煮や総菜を製造する大門工場があり、各工場の規模は異なりますが、全体としてバランスの取れた組織体制を構築しています。
■当社の特徴:
<強み>
・創業以来、昆布や豆など日本の”伝統食材”に注目し、商品開発を行ってきました。そのおかげで、業界初のレトルト煮豆や、代表商品の蒸し大豆や袋佃煮など、数々のヒット商品を生み出してきました。なかでも自慢の“蒸し豆は”2004年発売以来シェアNo.1をキープしています。
<組織風土>
・マルヤナギでは、目標にどう向き合い、仲間とどう関わるかを大切にしています。一人ひとりの「人間力」を高めるための仕組みとして、78項目の「マルヤナギフィロソフィー」を設定。社員自身が目標を立て、行動に移すことで、自分らしく成長できる環境があります。成果だけでなく、そこに至るまでの姿勢やプロセスも評価の対象。社員同士が取組みを共有し、認め合う場もあるため、「誰かのために頑張れる自分」になれるチャンスが広がっています。
<安定性>
・多数のヒット商品を生み出し、現在昆布・豆食品業界でトップクラスのシェアを占めるに至っている当社。そのため、67期連続黒字経営を続けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例