【川崎】プラントエンジニアリングの提案営業◇三菱グループの化学工業機械メーカー/東証プライム上場
【三菱グループの化学プラントエンジニアリングを支える老舗メーカー/年休125日/フレックス制度/働きやすさ◎】
主に日系の化学メーカーを対象にプラントエンジニアリングの提案営業を行います。
■具体的な仕事内容:
(1)提案先の選定およびアポイントメントの取り付け(提案先には過去に取引のない企業も含まれます。)
(2)東アジア・東南アジアでの製造設備の新設・増設ニーズのヒアリング
(3)ニーズへの提案
(4)提案先との打ち合わせ、見積作成・説明
(5)受注後の契約手続
(6)受注案件の進捗フォロー(必要に応じて追加交渉も行います。)
本人の志向によっては、将来海外の支店・駐在事務所(※1)での勤務、または現地法人(※2)への出向の可能性もあります。
※1台湾、インドネシア、マレーシア ※2タイ
■配属部署:
プラント営業部 プラント営業課 ※課長以下9名
■就業環境の魅力:
年間休日は125日、残業時間は部署平均25 時間程度と働きやすい環境です。またフレックスタイム制度が採用されており、柔軟な働き方が可能です。
当社は東証プライム上場の老舗プラントメーカーです。1935年に当時輸入に頼っていた化学工業機械の国産化を目的として設立され、日本の重化学工業の発展を支えてきました。プラント・環境設備のエンジニアリング事業と、単体機器(遠心分離機、ろ過機、除塵装置等)の製造事業の2軸を展開しており、「製造機能を持ったエンジニアリング会社」です。
設立以降は、水質汚濁防止・大気汚染防止などの環境分野をはじめ、舶用・産業機械分野、更には鉄鋼・都市ガス・石油化学・半導体・電子・原子力・食品・医薬等々多岐の分野に亘り、ニーズに対応した装置・設備の設計・製作・建設を一括請負。ビジネスフィールドは海外にも及び化学工業機械メーカーのパイオニアとして多彩なフィールドでプラント建設を手掛けています。