【川崎】プロジェクトマネジャー(化学系プラント)◇三菱グループの化学工業機械メーカー/東証プライム
【三菱グループの化学プラントエンジニアリングを支える老舗メーカー/年休125日/完全土日休み/フレックス制度/働きやすさ◎】
■業務概要
以下のプラントおよび付帯設備・機器の新設・増設工事の取りまとめ及び遂行に関する業務をお任せいたします。
(1)国内外の化学メーカー向けの一般化学、石油化学、ファインケミカルプラント
(2)食品植物油関連装置等
(3)医薬・食品メーカー向けのバイオテクノロジー医薬品製造装置等
■業務詳細
・営業に同行し、顧客との打ち合わせ
・設計部門(詳細設計)との連携
・スケジュール管理・コスト管理
・施工担当との連携
・プラント完成後の顧客への引き渡し
■出張:
国内での出張は年に1〜2回程度です。1回の出張期間は1-2カ月程度です。
プロマネとは別に施工管理担当がいるため現場での滞在期間は短期間です。基本的には本社での業務がメインになります。
■就業環境の魅力:
・年間休日は125日程度、残業時間は30時間程度と働きやすい環境です。
またフレックスタイム制度や時間単位での有給休暇が取得が可能であり、柔軟な働き方が可能です。
福利厚生も手厚く、住宅融資制度、社員持株会、資格取得援助、自己啓発支援制度があります。
・当社は資本金39億5,697万円、売上高281億37百万円(単体)を誇る東証プライム上場の老舗プラントメーカーです。1935年に当時輸入に頼っていた化学工業機械の国産化を目的として設立され、日本の重化学工業の発展を支えてきました。
・プラント/環境設備のエンジニアリング事業と、単体機器(遠心分離機、ろ過機、除塵装置等)の製造事業に2軸で事業を展開しており、「製造機能を持ったエンジニアリング会社」として強みを発揮しています。