【大阪】化粧品原料の法人営業※業界未経験者歓迎◇土日祝休/残業月20h/賞与4ヶ月実績/老舗原料商社
〜業界未経験者歓迎!化粧品原料の法人営業/花王など大手企業と取引あり!創業110年超の老舗原料専門商社/入社後に専門知識を習得◎ゆっくり着実に成長できる環境!/週1リモートOK!/◇土日祝休/残業月20h〜
老舗原料専門商社である当社にて化粧品原料の企画提案営業をお任せします。詳細は以下の通りです。
・既存顧客をメインとした営業活動業務(既存顧客8割程度)、その他、営業フィールドに合わせた仕入れ商品の発掘、マーケティング活動
・化粧品ブランドメーカー、OEM メーカー 、企画会社 等への既存・新規ユーザーへの営業活動
・化粧品有効成分系原料メーカー( 既存 ・新規)への営業活動
・営業フィールドに合わせた仕入れ商品の発掘、マーケティング活動
・新規マーケット、新規製品の開発
・各種イベント運営(展示会やセミナー等)
・その他、営業/販売活動に関わる業務全般
※新規顧客の獲得は基本的に既存顧客からの紹介で賄っているので開拓要素は基本的にはありません。
■企画提案例:
素材を納入するだけでなく、取り扱う化粧品原料を基にどのような製品が開発可能か提案頂く企画提案要素もあります。今まで取り扱い素材から営業社員が提案→商品開発に至った事例ではスキンケア・ヘアケア商品などが事例として挙げられます。
■入社後のフォロー体制:
マネージャーを中心にOJT形式で研修を行います。入社後2,3か月は営業同行を行い、先輩社員のトーク聞いて商材知識を習得頂きます。入社後半年ほどで顧客の引継ぎ始まり、最終的に担当顧客数は15〜20社程度となります。
■就業環境:
月平均残業時間は20時間となっており、リモートワークは社内ルール上では週1可能です。ISOを取得している点から残業が少なく、ワークライフバランスの取れた職場となっております。
創業110年以上の歴史を誇り、食品油糧・医薬品・化学品・エアゾール・塗料・コーティングインキ・燃料・潤滑油・包装物流資材・流動パラフィン等、原料を扱う専門商社として発展してきました。1,500社以上の顧客と取引をしており、長期に渡り信頼関係を築いてきました。