【日本橋】人事(給与社保・採用メイン)※創業110年超の老舗専門商社/7.5H勤務/残業月20H
【30〜40代活躍!給与社保〜採用まで幅広くお任せ◇老舗"原料"専門商社でキャリアを磨く◇花王など大手企業と取引あり!◇残業月20H程度】
■職務概要:
直近人事部の業務が増えたことによる増員採用となります。
老舗原料専門商社である当社にて、給与社保・採用を中心とした人事業務をお任せします。
■組織構成
マネージャー1名(男性 40代)、メンバー2名(男女1名ずつ 30代〜40代)
■職務詳細:
【入社直後からお任せしたい業務】
・給与計算、支給処理業務
・社会保険、労働保険処理業務
・就業管理業務
【入社後半年〜1年目安にお任せしたい業務】
・退職金計算、企業年金管理業務
・人事データ管理
・採用(中途採用メイン)業務
【将来的にお任せしたい業務】
・人事戦略の立案、推進
・その他、人事に関わる業務全般
■就業環境:
所定労働時間は7時間30分であり、月平均残業時間は20時間前後となっております。ISOを取得している点から残業が少なく、ワークライフバランスの取れた職場となっております。
■入社後のフォロー体制:
入社後1年ほどはOJTで業務に慣れて頂くことを想定しています。現在配属組織には2名の先任担当者がおり、それぞれ給与社保、採用業務を分担しています。入社後は給与社保業務、採用業務の順番で半年ずつ業務に慣れる期間を想定していますので着実にキャッチアップいただくことが可能です。
■キャリアパス:
入社後しばらくは実務担当者として活躍頂く想定ですが、将来的には人事戦略の立案、推進や教育・研修、人事制度の設計などの企画業務に挑戦可能です。業務幅を広げたい方のご応募お待ちしております。
創業110年以上の歴史を誇り、食品油糧・医薬品・化学品・エアゾール・塗料・コーティングインキ・燃料・潤滑油・包装物流資材・流動パラフィン等、原料を扱う専門商社として発展してきました。1,500社以上の顧客と取引をしており、長期に渡り信頼関係を築いてきました。
一方、商社ながら製菓製パン分野では自社テストキッチンを完備し新製品開発に携わり顧客への提案も行っています。又、医薬品・化粧品分野ではGMP認証を取得した自社設備を有し、医薬品製造認可を受けた独自商品の販売も行っています。