★未経験歓迎・資格取得で手に職がつく【室蘭】非破壊検査◆モノを壊さず中身を調査◆産業インフラを支える
◎未経験からでも安心!研修でしっかり学べるので、専門知識ゼロからスタートできる!未経験からの入社者多数在籍!
◎社会の安全を支えるやりがいと最新技術に触れる面白さがあります!
◎年休120日・2年目賞与平均140万円としっかりと稼げる環境!
◆非破壊検査=建造物のお医者さん
構造物や道路のドクターとして「内部の安全をチェックしたいけど、壊すことはできない」建造物を対象に装置を使って検査します。
「ヒビや劣化はないか」「危険性のある個所はないか」目で確認できない内部を、対象物を壊すことなく確認し、異常を察知します。
同社の全国の石油コンビナートのタンクや配管を、おもに超音波機器を使用し、壊さずにそのままの状態で検査します。検査したものをまとめ報告いたします。
■ご入社後の流れ
ご入社後は、資格取得に向け先輩社員の同行をしつつ補助業務をお手伝いいただきます。また、社内でも研修を行い資格取得に向けてフォローアップするのでご安心ください。現場での経験と勉強している内容が紐づくのでイメージつきやすい環境です。ご入社後1年で資格取得が目指せます!資格取得後は、実際に業務をご担当いただきます。
■業務の魅力
(1)社会貢献性
建物や設備の健全性を確認することで、事故や災害を未然に防ぎます。人命や財産を守る「縁の下の力持ち」的な役割を担うことができます。
(2)豊富な福利厚生
住宅手当、出張手当、社宅制度、産育休制度、退職金制度、家族手当等の豊富な福利厚生を用意しており社員が働きやすい環境を整えております。
(3)安定性
60年以上の実績と高い信頼性を誇り、国内でもトップクラスのシェアを確立しております。貯水タンクにおけるシェア率は国内トップを誇ります。また、建物やタンクは定期的にメンテナンスが必要なため、安定した引き合いを得ることが可能です。
■企業理念
「ウィズソルは、産業インフラから社会インフラに至る諸設備が、安全に安定して操業できるよう予防保全と事後保全、また鋼構造物等の製造過程における品質保証の一翼を担う企業として、既存及び最新の検査技術、及び熱処理技術を提供し、安全安心社会の維持発展に貢献することを使命とします。」